Избил беременную девушку что будет


Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет



О вопиющем случае в Москве. Обычная поездка в такси обернулась для беременной женщины с маленьким ребенком - побоями, сотрясением мозга у сына и больничной палатой. Водитель набросился на людей за то, что малыш якобы испачкал сидение автомобиля. Полиция, которая завела уголовное дело, изучает записи камер видеонаблюдения.

Женщина держит ребенка на руках. Водитель выходит из автомобиля и сразу ударяет ее в грудь. Она падает. Кадры с камеры наблюдения зафиксировали момент преступления. Женщине помогают подняться. За пострадавшую заступаются прохожие и ее мама. Они вместе и приехали на этой самой машине. С кулаками на пассажиров набросился таксист. Мужчина пришел в ярость из-за того, что ребенок ботинками испачкал сиденье.

«Она тогда предупредила его, что она беременная, на что он никак не среагировал, а просто взял и силой за шкирку швырнул в сторону автомобиля, она в этот момент ударилась и упала. Конечно, бабушка не выдержала и влепила ему пощечину, на что он кулаком ударил ей в лицо», - рассказал муж пострадавшей Зафар Исмаилов.

У двухлетнего малыша сотрясение мозга. Его мама на третьем месяце беременности. После болевых приступов ее экстренно положили на сохранение. Всю ночь в больнице провел и глава семейства. Жена ему рассказала, как все было.

«Ребенок всю дорогу ехал на коленях, у матери на руках был, а то место, на которое жаловался водитель, на том сиденье ехала бабушка», - поясняет Зафар Исмаилов.

На коленях у матери ребенок ехать не должен! Это нарушение правил. Таксист обязан иметь детское кресло. Этот водитель игнорировал и правила, и закон. Виновник случившегося - здоровый крепкий мужчина. Его скрутили прохожие и передали полицейским. На допросе таксист был немногословен: «Не виноват я».

Сервис «Яндекс-такси», через который и вызвали машину, отказался от услуг этого водителя. Однако, где гарантия, что вместо него придет таксист, который будет вести себя по-другому?

Это раньше поднял руку и поехал. Так называемых «бомбил» практически не осталось. Большинство заказывают такси по телефону. Есть десятки приложений, через которые можно это сделать. Но, как и раньше, каждая поездка – лотерея. Какой водитель приедет: вежливый или грубый, осторожный или лихач?

В Санкт-Петербурге таксист набросился на маму с ребенком за то, что двухлетней малышке стало плохо, ее стошнило в дороге. Другие кадры сняла 14-летняя девочка: в Иркутске таксист на машине с правым рулем напал на ее маму. Водитель разозлился из-за замечаний пассажирки. Остановился прямо на мосту и начал выкидывать ее из салона.

Уволить таких сложно. Многие ищут клиентов через так называемые интернет-агрегаторы. Это сайт, который объединяет пассажиров и таксистов, то есть диспетчерская служба. На водителей можно написать жалобу. Но это еще не значит, что он будет наказан.

«Агрегаторы никак не контролируют водителя, им это не нужно. Трудовых отношений нет, и в этом вся беда. Ответственность лежит вся на водителе, компания по сути дела не отвечает ни за что», - комментирует ситуацию заместитель председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Андрей Попков.

Таксист обязан быть индивидуальным предпринимателем и иметь лицензию. Получить ее легко.

«Заявитель представляет заявление, прилагает копию паспорта и свидетельства регистрации авто», - поясняет главный специалист министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Гаврилов.

В Москве лицензию у водителя может проверить каждый. Достаточно зайти в мобильное приложение «Государственные услуги». В приложении «Государственные услуги» нужно внести в соответствующий раздел номер машины. На экране появится вся информация о таксисте: марка автомобиля, лицензия, фамилия. Андрей Заварзин уже 40 лет возит пассажиров. Говорит, раньше стать таксистом было сложнее.

«Главное – прибыль. Права есть – езжай, привози деньги. Таксопарков нет. Берите машину в аренду, езжайте, полторы-две тысячи в сутки», - рассказывает Андрей Заварзин.

Поведение таксистов, незнание ими улиц, эти проблемы раньше были актуальны и для Европы. Там нашли способы их решения.

«Чтобы получить лицензию, нужно пройти стажировку. Она длится год, Это очень трудно. Нужно знать улицы Парижа, гостиницы, больницы. Потом вы можете быть таксистом в компании, или вы покупаете лицензию. Она стоит 130 тысяч евро», - рассказывает таксист Али Азизи.

«Ты должен знать 10 тысяч улиц, потом прийти на экзамен, тебе дадут пункты назначения. И если сдаешь его, то можешь водить такси», - рассказывает водитель Торстен Мориц.

Таксиста, который в Москве избил женщину с ребенком, отпустили под подписку о невыезде. Он подозреваемый в нанесении побоев. За это преступление ему грозит два года лишения свободы.


Источник: http://www.1tv.ru/news/2017-01-27/318706-v_moskve_taksist_izbil_beremennuyu_zhenschinu_s_dvuhletnim_rebenkom_na_rukah_i_ee_pozhiluyu_mamu


Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Избил беременную девушку что будет

Еще статьи:

Хожу в туалет по маленькому с кровью беременная

Может ли беременная женщина работать на компьютере

Гликогемоглобин у беременных норма

Узи малого таза у беременной

Что означает сон если снится что ты беременная

Свежие записи