В моче беременной повышены лейкоциты


В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты



Тамара спрашивает:

26 апреля 22:12, 2011

Здравствуйте! Мне 23 года, вторая беременность, срок 26-27 недель. 2 недели назад внепланово пошла к гинекологу, т.к. беспокоили выделения (какая-то желтая слизь), которая, в принципе, через 3 дня прошла. Доктор взяла мазок и в тот же день я сдавала мочу.
Результат - моча хорошая, а в мазке повышенны лейкоциты (доктор сказала, не сильно).
Какая может быть причина? До этого ни разу в жизни в мазке не было отклонений от нормы. Сейчас очень редко бывает слабый зуд во влагалище, больше никаких плохих симптомов нет. Молочницы нет. В чем может быть причина??? Неужели ИППП???
Прописали свечи Гевискон по 1 свече 2 раза в день в течение 7 дней. В упаковке только 10 штук - если я буду вставлять только 5 дней, будет ли этот курс достаточен? Или нужно еще докупить?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 апреля 10:20, 2011

Повышение лейкоцитов в мазке может быть результатом воспалительного процесса, который часто может возникнуть при беременности. Часто, этот процесс может быть и не связан с инфекцией, а существует сам по себе. Желательно, принимать лечение, назначенное врачом в течение 7 дней, возможно, нужно будет продлить курс до 10 дней.

мария спрашивает:

05 июля 22:15, 2011

добрый день!
у меня повышенные лейкоциты 30-40, доктор сказала, что ничего страшного и предложила сделать биопсию.
сдала анализы на инфекции обнаружили гандренелез.
чем это все опасно, и что это может быть?
заранее благодарю за ответ.

www.tiensmed.ru отвечает:

06 июля 11:41, 2011

Гарднереллез является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний половой системы у женщин. Это заболевание также называют или бактериальный который может приводить к повышению лейкоцитов. Необходимо провести курс лечения под контролем врача гинеколога и после этого проводить биопсию. Подробнее читайте в статье: "?"

Светлана спрашивает:

16 августа 16:57, 2011

Здравствуйте! Мне 27 лет, вторая беременность, срок 30 недель, вчера сдала мазок из влагалища, как положено на этом сроке. Сегодня врач мне сказала что у меня повышены очень лейкоциты 50-60 (что то упомянув про кандида) и назначила мне пимафуцин 6 дней по 1 свечке. Моча тоже оказалась плохая, так же обнаружены лейкоциты , если не ошибаюсь вроде 2,5 на 10, сказали сдать мочу на посев. В самом начале беременности сдавала на скрытые инфекции обнаружили гандренелез, пролечили.
Скажите , пожалуйста, на сколько это опасно для ребенка и правельно ли выбрано лечение.
За ранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 августа 21:50, 2011

Лечение назначено адекватно в том случае если причиной вагиноза явилась кандида (определяется по результатам мазка со слизистой). Назначенный препарат обладает наименьшей токсичностью и проникновением в системный кровоток.

татьяна спрашивает:

26 августа 07:43, 2011

здравствуйте, мне 25 лет, беременность первая, 28 недель, недавно заметила водянистые выделения, без запаха и зуда, обратилась к врачу. Взяли мазок, лейкоцитов 20-25 коковая флора. Врач сказала, что мазок хороший. На сколько мне известно норма в мазке не выше15. Лечения мне не назначили. Подскажите пожалуйста есть ли опасность для ребенка

www.tiensmed.ru отвечает:

28 августа 00:30, 2011

Необходимо повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать бак. посев, а так же кровь на половые инфекции. В том случае, если результаты будут отрицательными риска для плода не существует. Если же определиться возбудитель инфекции врач специалист назначит адекватное лечение опираясь на полученные результаты обследования.

Алена спрашивает:

04 октября 16:19, 2011

Добрый день! Мне 27 лет.первая беременность 18-19 недель. Повышено содержание лейкоцитов в мазке 50-60. Анализы крови и мочи в норме. Сдавала анализы на все необходимые инфекции(в первом триместре),ничего не обнаружено. Молочницы тоже нет, ни болей,ни зуда. С чем связано такое повышение лейкоцитов. Есть небольшая эрозия шейки матки. Может ли это быть причиной?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 октября 12:19, 2011

Эрозия может стать причиной повышенного содержания лейкоцитов в мазке. Однако рекомендуется повторно сдать кровь, методом ПЦР на все половые инфекции.

Юлия спрашивает:

07 октября 13:11, 2011

Добрый день. Мне 24 года. Первая беременность. 2 неделя. Брали мазок, оказалось повышенные лейкоциты. Врач назначил Бетадин, курс 7 дней. С чем связано повышение лейкоцитов? Что мне делать? спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 20:14, 2011

Прежде всего, постарайтесь не паниковать. Воспалительный процесс во влагалище возникает достаточно часто, если специфической микрофлоры в мазке не выявлено, следуйте назначениям Вашего гинеколога. Бетадин поможет справиться с явлениями воспаления.

Юлия комментирует:

08 октября 20:27, 2011

Спасибо за ваш ответ!
Меня смущает препарат бетадин - много негативных отзывов о нем прочитала. Может есть какой-нибудь другой препарат? Не посоветуете?
Еще врач выписал мне дюфастон. Может лучше обойтись только дюфастоном?
Спасибо!

www.tiensmed.ru поясняет:

08 октября 20:49, 2011

К сожалению, в данной ситуации, одного Дюфастона будет мало. Обязательно нужно санирующее средство (противовоспалительное или антибактериальное). Если Вы сомневаетесь в квалификации осматривавшего Вас специалиста, Вы можете пройти осмотр другого гинеколога. Без личного осмотра, правильно назначить лечение не представляется возможным.

Кристина спрашивает:

31 октября 18:00, 2011

лейкоциты в мазке на зппп 50-60,нет беременности,шейка матки эрозированна ,врач посоветовал сдать анализы на иппп,сказал,что такие лейкоциты только при иппп,такое повышение лейкоцитов действительно могу быть только при иппп?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 ноября 00:50, 2011

Как правило столь высокий уровень лейкоцитов действительно может быть при инфекциях передающихся половым путем. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать кровь на половые инфекции, подробнее о данных инфекциях читайте перейдя по ссылкам: , , . Так же рекомендуется сдать мазок с антибиотикограммой, для определения чувствительности флоры к антибиотикам и назначения адекватного лечения. Подробнее о заболеваниях передающихся половым путем читайте в цикле наших статей перейдя по .

Катерина спрашивает:

06 декабря 09:43, 2011

Здравствуйте, мне 20, половой жизнью живу совсем недавно(года нет), половой партнер один и единственный, и уже муж. Но проблема такая у меня со школы были проблемы с циститом,где какой сквозняк и всё...пила травки,всё помогает снять боли и позывы к частому мочеиспусканию.Но как-то зимой я поехала отдыхать и очень сильно простыла, были адские боли, иногда в моче была кровь, пила горячие чаи из боровой матки и д.р.женские сборы, грела низ живота грелкой. Недели две так мучалась и не в какую,лекарство которое всегда помогало не могла купить по обстоятельствам,так что приходилось терпеть. После этого как приехала домой сразу к геникологу, ну конечно были сильно повышены лейкоциты и ещё подозрение на эрозию ШМ. Как эрозия могла так быстро появиться? На тот момент половой жизни было 1,5 месяца. Знакомая лечила эрозию в мед.учереждениях и только потратила очень много денег, потом лечила дома народными средставами и всё как рукой сняло. Хотелось бы спросить что сначало начать лечить эрозию или убрать лейкоциты свечами?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 декабря 22:42, 2011

Описываемые Вами симптомы свидетельствуют о наличии хронического воспалительного процесса в органах малого таза. Лечение нужно проходить обязательно, в полном объеме, назначенном лечащим врачом-гинекологом. Хроническое воспаление во внутренних половых органах, может привести к образованию спаек между ними, что, в свою очередь, может стать причиной бесплодия. Кроме УЗИ органов малого таза, Вам нужно сдать общий анализ крови и мочи и сделать посев мочи на стерильность, для исключения инфекции мочевыводящих путей. Причины возникновения эрозии шейки матки до конца не изучены, она может появляться и у девушек, не живущих половой жизнью. Лечение эрозии шейки матки, любым из методов (медикаментозным, методом криодеструкции или лазерной деструкции) нужно начинать только после противовоспалительного и, при необходимости антибактериального лечения. Более подробно о причинах возникновения эрозии шейки матки, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: .

Екатерина спрашивает:

13 декабря 10:51, 2011

Здравствуйте, у меня давно уже проблемы по геникологии, я уже за свои 24 года уже успела пройти 2 операции по гестероскопии, первый раз был полип, потом потология эндометрия. Сейчас мы планируем малыша, но у меня то опять с эндометрием проблемы, то овуляции нет, не так давнобыла на узи, мне сказали что у меня воспалительный и спайки, а когда пришла на консультацию к геникологу, то она мне сказала что у меня лекацитов 80 при норме 15, на инфекции я сдавала, все в норме, была уримоплазма, но я ее пролечила еще 2 месяца назад, генеколог говорит что я не смогу выносить ребенка с такими показателями. подскажите, что это может быть и как вылечить, я хочу стать мамой, но уже боюсьм ходить к врачам...

www.tiensmed.ru отвечает:

18 декабря 13:33, 2011

Прежде, чем планировать беременность, необходимо избавиться от воспаления в органах малого таза. В противном случае, даже если зачатие пройдет успешно, плод может погибнуть под влиянием инфекции, вызвавшей воспалительный процесс. Вам обязательно нужно пройти дополнительное обследование и лечение до нормализации состояния. Возможно, потребуется применение противовоспалительных или антибактериальных средств. При уреаплазмозе, даже если уреаплазмы обнаружены только у одного из супругов, лечение обязательно проходят оба. Кроме того, на время лечения, до получения результатов контрольного лабораторного обследования, нужно воздерживаться от всех типов половых контактов, даже с применением презерватива, так как в подобной ситуации, возможно повторное заражение. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

марина спрашивает:

18 февраля 10:18, 2012

Я забеременела, беременность протекала отлично, все анализы замечательные. На 9 месяце тянуло живот в разные стороны, врачам говорила, но мне просто отвечали," а ты как хотела беременной ходить?!". В итоге, ребенок перестал шевелиться, резко стошнило.....Приехала в больницу, посмотрели, а ребенок уже мертвый...Рожала сама. Прошло 7 месяцев,пошла провериться. Была не большая эрозия, но мы её тут же вылечили. Лейкоциты при эрозии были 30-40. Вставляла тержинан. После лечения сдала мазок, лейкоциты 70-80.Сегодня температура поднялась 37,3. Прописали антибиотики, свечи. Что это может быть? А то начиталась тут в комментариях и что-то страшно стало. Что мне делать и когда можно беременеть?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 февраля 10:46, 2012

В данном случае, вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на все половые инфекции (хламидия, уреаплазма, микоплазма, ВПГ, ВПЧ), так же рекомендуется сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы так же приводит к проблемам во время беременности. Только получив все результаты обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. В том случае, если у вас обнаружат инфекцию, лечение должен будет принимать и ваш половой партнер. Только после полного излечения возможно повторно планировать беременность под контролем врача специалиста. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке:

марина комментирует:

19 февраля 16:27, 2012

Спасибо вам огромное за ответ!! Но щетовидку я проверяла, узи, все вроде норм, а беременность так закончилась потому что ребенок связал узелок и просто задохнулся. На счет инфекции мне говорили сначала, но когда родила, все стало понятно. У меня в течении всей беременности не было никаких проблем, все анализы были замечательные. Гинеколог сказала, что воспаление может быть из матки, на сколько это страшно?

www.tiensmed.ru поясняет:

20 февраля 16:11, 2012

Такой высокий уровень лейкоцитов может говорить о наличии половой инфекции, которую рекомендуется в обязательном порядке вылечить и только после этого планировать беременность, т.к. наличие инфекции может приводить к возникновению аномалий плода. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке:

Ирина спрашивает:

30 апреля 11:50, 2012

На сроке 5 недель у меня случился выкидыш, через месяц после выкидыша я сдала мазок на флору оказалось что у меня повышены лейкоциты U- 8-15, C- 36-65, V-5-15. Скажите мог ли выкидыш стать причиной повышения лейкоцитов и и на сколько высоко они повышены?

www.tiensmed.ru отвечает:

30 апреля 23:43, 2012

Такой высокий уровень лейкоцитов может говорить о наличии половой инфекции, рекомендуется повторно провести обследование методом ПЦР для уточнения диагноза и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для назначения адекватного лечения. В том случае, если инфекция будет исключена, вероятнее всего причиной выкидыша могла стать хромосомная патология эмбриона и организм самостоятельно элиминировал эмбрион. Перед планированием следующей беременности рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: .

Ирина спрашивает:

09 мая 11:28, 2012

Скажите, а возможно ли забеременеть если присутствуют лейкациты в мазке?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 мая 15:58, 2012

Наличие лейкоцитов в мазке указывает на наличие воспалительного процесса. При плохом анализе можно забеременеть, только в том случае, если беременность возникает на фоне выраженного воспалительного процесса органов моче-половой системы, это состояние может оказать негативное воздействие на плод и даже привести к прерыванию беременности на ранних сроках беременности. Подробнее об интерпретации результатов обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Юлия спрашивает:

25 июня 11:06, 2012

Добрый день подскажите пожалуйста, мне 24 года беременности нет, такая проблема: после полового акта небольшие кровянистые выделения, и зуд небольшой, сходила сделала мазок, все хорошо - только повышенные лейкоциты.. что это такое может быть??? очень переживаю. Зарание спасибо

www.tiensmed.ru отвечает:

25 июня 22:28, 2012

Подобные симптомы могут быть проявлениями воспалительного процесса во влагалище - кольпита (вагинита). Вам необходимо обратиться за повторной консультацией к гинекологу, для назначения лечения, с учетом результата мазка. На время лечения, нужно воздерживаться от половых контактов. Подробнее о причинах возникновения кольпита, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: .

Елена спрашивает:

16 августа 12:25, 2012

здравствуйте.у меня обнаружен вирус папилломы 16 и небольшая эрозия на шейке матки.сдаю анализы на флору лейкоцитов 7 а на цитологию 80 как такое может быть?ездила на море по приезду опять сдать мазок так у меня опять показывает 40 50 лейкоцитов врач назначил полижинакс свечи и говорит что у меня дизбактериоз влагалища.не знаю что делать мучуюсь уже год.

www.tiensmed.ru отвечает:

16 августа 16:05, 2012

В данном случае, необходимо провести комплексное лечение, на время проведения терапии, половые контакты необходимо полностью исключить, а так же лечение должны получать оба половых партнера. После проведения лечения, рекомендуется провести лечение эрозии шейки матки, а так же лечение папилломовирусной инфекции. Подробнее об интерпретации исследований читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Наталья спрашивает:

28 августа 16:53, 2012

Лейкоциты 4-6-4 в поле зрения
эпителий плоский 3-8-2
палочки кокки умеренно в поле зрения.
Есть выделения кремового цвета и зуд,пью флюкостат,подскажите правильно ли делаю?Помогите расшифровать мои анализы.спасибо большое!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

28 августа 17:03, 2012

В данном случае, результаты обследования указывают на наличие кокковой инфекции, необходимо сдать бактериальный посев из влагалища с антибиотикограммой, для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения. Флюкостат препарат противогрибкового действия, в вашем мазке, спор грибка не обнаружено, да данный момент пить данный препарат нет необходимости, а вот при назначении антибактериального лечения, совместно по схеме его рекомендуется употреблять. Подробнее об интерпретации результатов мазка читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Наталья комментирует:

28 августа 17:25, 2012

спасибо большое,(палочки)коки в умеренно в поле зрения
были подчёркнуты палочки,а кокки нет...это значит всё тоже что вы мне написали...

www.tiensmed.ru поясняет:

29 августа 01:04, 2012

Палочки это нормальная флора, это лактобактерии. необходимо следовать рекомендациям для адекватного выставления диагноза и назначения адекватного лечения.

Сетлана спрашивает:

29 августа 10:24, 2012

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о чем говорят анализы и какое лечение предполагают: V-эпителий плоский, лейкоциты 4-10 в п/зр, микрофлора - лактоморфотипы в умер.кол-ве. С-тяжи слизи, клетки цилиндрического эпителия, эпителий плоский поверх.слоя, лейкоциты 10-30 в п/зр.Микрофлора - лактоморфотипы в умер.кол-ве? (трихомонады и гонококки не обнаружены)? Заранее большое спасибо за ответ.

www.tiensmed.ru отвечает:

29 августа 12:44, 2012

Уровень лейкоцитов выше нормы, рекомендуется сдать бак.посев с антибиотикограммой, для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения, необходимо исключить наличие воспалительного заболевания: бактериальный вагиноз. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Бахара спрашивает:

12 сентября 10:55, 2012

Здравствуйте. Подскажите как быть. Мазок на флору в августе лейкоциты 28-35 50-60. После курса лечения цюфералом, метронидазолом, полижинкс ( 12 свечей), флюконазолом, мазок в сентябре снова 45-50, грибки. Муж пропил азифлю-с. Кормлю грудью. Ребенку 6 месяцев. Из-за плохого мазка не могу поставить спираль. Почему после лечения такие анализы

www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 13:46, 2012

Воспалительный процесс во влагалище достаточно часто бывает во время беременности и может сохраняться длительное время. При отсутствии эффекта на проведенное лечение рекомендую Вам сделать мазок на определение специфической флоры. Если специфических возбудителей не будет выявлено, Ваш врач назначит Вам противовоспалительное лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела:

Бахара спрашивает:

12 сентября 11:20, 2012

кровь на инфекции до беременности: цитомегаловирус+, герпес+. Остальные -

www.tiensmed.ru отвечает:

12 сентября 13:55, 2012

В данном случае, возможно есть признаки обострения герпесной инфекции, либо есть дисбактериоз влагалища. Для уточнения диагноза рекомендуется сдать посев из влагалища с антибиотикограммой и при необходимости проконсультироваться с врачом гинекологом для назначения адекватного лечения согласно вашему статусу. Подробнее о бактериальном вагините и герпесной инфекции читайте в цикле статей перейдя по ссылке: , .

Инга спрашивает:

24 сентября 11:02, 2012

Уже третий год прохожу наблюдение по поводу повышенных лейкоцитов в мазке. Не находят никаких отклонений. Вагинальное УЗИ - все в пределах нормы. Сдавала мазок на скрытые инфекции - ничего не нашли. Гинеколог говорит, что это может быть следствием колита. Стараюсь следить за работой кишечника, но все равно мазок плохой. Что это может быть и чем лечить? Беспокоят выделения, которые бывают то скуднее, то обильнее, но не прекращаются.

www.tiensmed.ru отвечает:

24 сентября 13:45, 2012

В тех случаях, когда изменения в мазке носят длительный характер, необходимо тщательное обследование. Без того, чтобы установить причину, Ваш лечащий врач не сможет назначить Вам правильное лечение. Рекомендую Вам сделать мазок на выявление скрытых инфекций (микоплазма, уреаплазма, хламидии). Кроме этого, длительное повышение лейкоцитов в мазке может наблюдаться при бактериальном вагинозе. Вам необходимо сделать мазок с антибиотикограммой, чтобы определить, какое антибактериальное лечение будет эффективно. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Инга спрашивает:

24 сентября 12:10, 2012

Прошу прощения. Я забыла указать возраст 46 лет. Замужем. Дети взрослые. Муж на скрытые инфекции проверялся. Доктор сказала, что можно не лечить. Или лечить вслепую (тогда вопрос чем лучше. Что бы Вы посоветовали?) и применять какие-нибудь гели увлажняющие.

www.tiensmed.ru отвечает:

24 сентября 17:49, 2012

В том случае, когда не выяснена причина заболевания, к сожалению, ни мы, ни Ваш лечащий врач не сможем Вам помочь. Лечение вслепую - непрофессионально, рискованно и чаще всего всего небезопасно. Послушайте, пожалуйста, нашего совета и сделайте необходимые анализы, о которых говорилось выше. В этом случае Вы быстро избавитесь от существующей проблемы. Не рекомендую Вам использовать какие-либо гели до установки точного диагноза. Подробнее по интересующему Вас вопросу и необходимости обследования Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Инга комментирует:

24 сентября 19:25, 2012

На скрытые инфекции анализ сдавала: гарднерелла вагиналис - 0, уреаплазма уреалитикум -0, концентрация ДНК общей бактериальной массы 5.4х106, лактобактерии 5.4х106, концентрация ДНК Lactobacillus spp 100, хламидия трахоматис - не обнаружена,трихомонас вагиналис - не обнаружена, нейсессерия гонореи - не обнаружена.
Насчет мазков с антибиотикограммой узнаю, делают ли у нас. Спасибо.

www.tiensmed.ru поясняет:

24 сентября 21:06, 2012

В случае, если специфические возбудители инфекции не выявлены, возможно у Вас симптомы связаны с бактериальным вагинозом. После определения антибиотикограммы врач Вам назначит средство, которое будет Вам максимально подходить и избавит Вас от неприятных симптомов. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Юлия спрашивает:

27 сентября 07:17, 2012

здравствуйте!я решила прижечь эрозию сдала все необходимые анализы лейкоциты были 3-5 но сразу прижечь не получилось и отложили на месяц.За два дня до месячных я сильно простудилась но температуры не было и сдала мазок и с чистой совестью мне в стационаре прижгли эрозию и чисто случайно я увидела в карточке свой анализ мазка лейкоциты 25-30.Вопрос:Должны ли мне прижигать при таком анализе мазка?и влияет ли как нибудь на уровень лейкоцитов простуда?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 сентября 12:32, 2012

Конечно, тактика лечения эрозии определяется лечащим врачом. Однако, стандарты лечения этой патологии, предусматривают предшествующее медикаментозное лечение, в том случае, если в мазках выявляются признаки воспалительного процесса (повышение количества лейкоцитов и слизь). Такой курс лечения нужен, так как при наличии активного воспалительного процесса, заживление эрозии, после прижигания, может происходить длительно, с осложнениями. Обязательно пройдите повторный осмотр гинеколога через две недели, после процедуры, повторно сдайте мазки из влагалища. Также, помните о необходимости соблюдения полового покоя (не менее месяца, после прижигания эрозии). Подробнее о причинах возникновения эрозии шейки матки, методах ее диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: .

наталия спрашивает:

08 октября 12:35, 2012

Помогите расшифровать:
выделения из влагалища - 1)лейкоциты - на 1/2 в п/зр;
2)эпителиальные клетки - 8-9 в п/зр;
3)микрофлора - смешаная,в основном палочки;
Другое: Leptot.vag
Год назад пролечилась от хламидий.Подскажите,можно ли на данный момент при таких анализах планировать беременность?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 12:45, 2012

В настоящий момент мазок в норме, планировать беременность можно. О возможных изменениях в мазке Вы можете почитать в разделе: , о планировании беременности получить дополнительную информацию можно в разделе: .

Людмила спрашивает:

08 октября 17:24, 2012

воспалительный – нейтрофильные лейкоциты 3-50 в п/з, слизь(++)

www.tiensmed.ru отвечает:

08 октября 20:37, 2012

Пожалуйста, приведите название проводимого исследования (если это мазок, место забора материала), а также, приведите полностью его результаты. С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

Людмила комментирует:

10 октября 16:19, 2012

Мазок из цервикального канала шейки матки. Онкоцитология.
Клетки плоского эпителия:
поверхностного и промежуточного слоёв с признаками дистрофии в виде плазмолизиса.
Клетки железистого эпителия:
в виде редких однослойных сотоподобных структур.
Признаков атипии клеточных элементов в пределах исследуемого материала не выявлено.
Фон препарата:
воспалительный – нейтрофильные лейкоциты 3-50 в п/з, слизь(++)

www.tiensmed.ru поясняет:

11 октября 23:52, 2012

Результат мазка свидетельствует о наличии воспалительного процесса во влагалище и на слизистой оболочке шейки матки. Атипичных клеток - нет, следовательно, дисплазии шейки матки, по результатам анализа, не выявлено. Для более точной диагностики и назначения лечения, необходимо обратиться за личной консультацией к гинекологу. Более подробно о диагностике и лечении вагинита, а также, о причинах его возникновения, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: .

Анастасия спрашивает:

19 октября 13:38, 2012

Здравствуйте.Сдала мазок на флору, результат показал, что лейкоцитов в шейке матки более 100.А во всем остальном все в порядке. Я беременна,10 неделя. Такое большое количество лейкоцитов может повлиять на течение беременности? Есть угроза выкидыша?

www.tiensmed.ru отвечает:

19 октября 21:57, 2012

Повышение количества лейкоцитов в мазке, свидетельствует о наличии острого воспалительного процесса. В некоторых случаях, подобная ситуация, действительно, может стать причиной для развития угрозы прерывания беременности. Для уточнения ситуации и назначения адекватного лечения, Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом-гинекологом, наблюдающим Вашу беременность. Более подробно о расшифровке результатов мазка, Вы можете прочитать в нашей тематической статье: .

Анастасия спрашивает:

22 октября 09:35, 2012

Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу. Я сдала мазок на флору. Результат следующий: ВЛАГАЛИЩЕ: лейкоциты - 25-30; эпителиальные клетки - большое кол-во; слизь - большое кол-во; кандида не обнаружена; флора - палочковая. умеренное кол-во; ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:лейкоциты - 50-60; эпителиальные клетки - большое кол-во; слизь - большое кол-во; кандида не обнаружена; флора - палочковая. умеренное кол-во. О чем говорит этот результат? До этого мазка пролечилась от уреаплазмы, сдала повторный, результат как понимаю не хороший. Этот результат может говорить о том. что я не долечилась, или это может быть другая причина? Благодарю за понимание.

www.tiensmed.ru отвечает:

22 октября 15:31, 2012

Такие результаты мазков, могут свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. К сожалению, при длительной антибиотикотерапии, может нарушаться баланс микрофлоры влагалища, что может сопровождаться такими изменениями в мазке. Вам необходимо повторно обратиться к врачу-гинекологу за личной консультацией, для назначения противовоспалительной терапии и препаратов, восстанавливающих нормальную микрофлору влагалища. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в разделе: .

Анастасия комментирует:

22 октября 15:38, 2012

А причиной данного результата может быть какая-то инфекция ППП?

www.tiensmed.ru поясняет:

23 октября 23:34, 2012

Да, конечно. Если Вы не сдавали анализы на ИППП в первом триместре беременности, обследование нужно будет пройти сейчас - в обязательном порядке.

Наталья спрашивает:

25 октября 15:00, 2012

Здравствуйте,я планирую беременность,сдавала анализ мазка,вот результаты:ВЛАГАЛИЩЕ-лейкоциты 1-10 п/з;эпителий значительный;флора умеренная палочковая;слизь -.ШЕЙКА М.:лейкоциты 15-25 п/з;эпителий значительный,флора умерен.палочковая,слизь +,L-сплошь.УРЕТРА:лейкоциты 0-0-1 п/з,эпителий значительный,флора умерен.палочковая,слизь -.Скажите все ли у меня хорошо в мазке или нет.Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

25 октября 20:43, 2012

По данным полученным при обследовании есть признаки воспалительного процесса органов малого таза, т.к. есть выраженная лейкоррея. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать бактериальный посев с антибиотикограммой либо сдать кровь на половые инфекции. Только после получения результатов обследования врач специалист определит необходимость проведения лечения, а так же поможет спланировать вам беременность, для рождения здорового малыша. Подробнее о планировании беременности и всех обследованиях, которые необходимо провести перед планированием беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

ольга спрашивает:

26 октября 10:49, 2012

у меня вторая беременность, сдала мазок. в результате повышенные лейкоциты, до беременности были проблемы с лейкоцитами, лечение получала. сейчас врач назначил тержинан. может ли быть там что эта проблема опять появилась?

www.tiensmed.ru отвечает:

26 октября 12:05, 2012

При беременности повышенные лейкоциты в мазке рассматриваются, как вариант нормы. Все зависит от того, насколько повышено их количество, а также от того, есть ли другие признаки воспаления. В зависимости от этого врач решает, требуется лечение в каждом конкретном случае или нет. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела:

Оксана спрашивает:

27 октября 10:48, 2012

Здравствуйте! беременность 7-8 недель. Сдавала мазок на флору: лейко циты 22-26 в/зр, Гарднереллы др+++, в остальном в норме. В соскобе урогенитальном : трихомонады- не обнр, гонококки- не обнр, хламидии - не обнр. Была у гинеколога на осмотре: выделения желтого цвета. Врач назначила гексикон и а/б. Скажите пожалуйста опасно ли такое кол- во лейкоцитов и правильно ли назначена терапия?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 октября 14:44, 2012

Количество лейкоцитов в мазке у Вас увеличено, а кроме этого, обнаружены гарднереллы. Учитывая эти изменения лечение Вам назначено правильно: антисептический и антибактериальный препарат. Подробнее об этом заболевании Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Елена спрашивает:

15 ноября 15:03, 2012

Лейкоциты в ур.-4-5,шейке- 28-35,ваг.-6-8.Пл. эпит. -ед.Др.бак.-кокки.Трихомонады и гонококки-0.О чём говорит этот результат?Помогите ,пожалуйста!

www.tiensmed.ru отвечает:

15 ноября 21:40, 2012

Уровень лейкоцитов в шейке матки превышает норму, что может говорить о наличии воспалительного неспецифического процесса. Рекомендую Вам сделать антибиотикограмму для подбора адекватного лечения, которое Вам сможет назначить Ваш лечащий врач. Подробнее о воспалительном процессе в шейке матки Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Ксения спрашивает:

17 ноября 12:28, 2012

здравствуйте, с 10 недели беременности в мазке повышены лейкоциты больше 30 их. лечение какое только не назначали - ничего н помогает. уже 34 неделя, сказали сдать бак посев. сдала. вот результат "микробиологические исследования - заключение: бактериальные возбудители не найдены"
разве такое бывает? в мазке лейкоциты то повышены значительны, а бак посев чистый.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 ноября 13:18, 2012

При беременности уровень лейкоцитов в мазке всегда выше, но он не должен превышать 10-20. В том случае, если никакие возбудители выделены не были, а уровень лейкоцитов повышен, это говорит о неспецифическом воспалительном процессе, поэтому необходимо получать противовоспалительное лечение. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела:

Светлана спрашивает:

23 ноября 14:29, 2012

Здравствуйте! У меня постоянно плохой результат мазка на флору-лейкоциты в большом количестве,при половом акте появляется чувство жжения а после сукровичные выделения, поставлен диагноз-эрозия шейки матки.Сдала анализ на ИППП- всё отрицательно,посев из цервикального канала -отриц. ,патогенной и условно патогенной флоры не обнаружено.Получала лечение ципрофлоксацин,дазолик,свечи нео-пенонтран,вагилак- и всё безрезультатно,мазок остаётся без изменений,Врач сказал-что причина может быть в эрозии и надо лечить её ,но мне 24 года и я ещё не рожала.

www.tiensmed.ru отвечает:

24 ноября 00:40, 2012

В том случае, если у Вас обнаружена эрозия, она может быть причиной выявленных изменений. Вам необходимо провести лечение эрозии, не опасайтесь современные методы лечения не страшны, если вы еще не рожали. В таких случаях применяется радиоволновой метод или криокоагуляция. Подробнее о лечении эрозии шейки матки Вы можете узнать из раздела нашего сайта:

Светлана комментирует:

06 декабря 23:17, 2012

Я прочитала о методе лечения с помощью Солковагина, это достаточно эффективный метод или лучше применять те методы, о которых вы сказали ранее?

www.tiensmed.ru поясняет:

07 декабря 11:35, 2012

Применение Солковагина также применяется наряду с прочими методами, но в любом случае выбор конкретного метода для пациентки определяет врач с учетом индивидуальных данных, поэтому рекомендую Вам придерживаться рекомендаций лечащего врача. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела:

МАША спрашивает:

26 ноября 15:26, 2012

Здравствуйте! Получила результаты мазка V- эпителий поверхностного слоя, лейкоциты-единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в большом количестве. C - Тяжи слизи. клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плосий поверхностного слоя. Лейкоциты-10-27 в п/зр.микрофлора- лактоморфотипы в большом количестве. U- клетки вагинального эпителия. Лейкоциты-единичные в редких п/зр. Микрофлора- лактоморфотипы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококи не обнаружены. Обратилась с жалобами на зуд и небольшие выделения. Сдавала анализы на инфекции- ничего не обнаружено. Скажите, пожалуйста, хороший ли мазок?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 ноября 00:45, 2012

Результаты мазка свидетельствуют о наличии воспалительного процесса во влагалище. Для назначения лечения, необходимо пройти осмотр гинеколога. Более подробно о расшифровке результатов гинекологического мазка, Вы можете прочитать в нашем разделе: .

Анна спрашивает:

05 декабря 11:33, 2012

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Проходила медкомиссию для бассейна, в мазке обнаружили повышенные лейкоциты 30-40, проставила свечи (полижинакс 6шт) пришла на прием к врачу, сделали провокацию, она ничего не выявила(но лейкоциты в 2-х днях из 3-х были повышены) но сказали что ничего плохого там нет. Затем сделала бак посев, тоже чисто. Ничего не понимаю, почему тогда повышены лейкоциты??? Ответьте пожалуйста. заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

05 декабря 15:26, 2012

В данном случае, рекомендуется провести специфическое обследование на половые инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Только после получения результатов обследования можно будет выставить точный диагноз и при необходимости назначить адекватное лечение. Подробнее об интерпретации результатов обследования читайте перейдя по ссылке: .

Анна комментирует:

05 декабря 18:09, 2012

А как же бак посев? Он же был сделан на выявление инфекций, но ничего не показал.или он не все инф выявляет? И еще я кровь на. Хломидии сдавала, тоже все чисто

www.tiensmed.ru поясняет:

06 декабря 13:01, 2012

Бактериальный посев выявляет только бактериальную инфекцию, на хламидию, микоплазму и уреаплазму проводят другое исследование, т.к. это внутриклеточная инфекция. Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и при необходимости назначено адекватное лечение. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в разделе: , , , .

Ильнара спрашивает:

05 декабря 12:56, 2012

Здравствуйте! Очередной раз проходила проверку у гинеколога с ВМС (прошел год как поставили), анализы получила, прописали кучу лекарств, а анализы не расшифровали. Помогите мне с этим вопросом:
У: 1.Эпителиальные клетки кф+++
2. Лейкоциты большое количество
3. Влагалищные палочки и Тахоманды не обнаружено
И : 1.Эпителиальные клетки кф+++
2. Лейкоциты 8-10
3. Диплококки и Гонококки не обнаружено
С : 1. Эпителиальные клетки кф+++
2. Лейкоциты большое количество
3.Диплококки и Гонококки не обнаружено
А прописали мне ТЕРЖИНАН и ВАГИНОРМ-С

www.tiensmed.ru отвечает:

05 декабря 17:24, 2012

Полученные результаты обследования свидетельствуют о наличии воспалительного процесса органов малого таза (лейкоциты большое количество). Лечение назначено адекватно, для уточнения диагноза и определения причины возникновения воспалительного процесса рекомендуется сдать посев из влагалища с антибиотикограммой, а так же сдать кровь на половые инфекции. лечение должны получать оба половых партнера, на время лечения от половых контактов, рекомендуется отказаться. Подробнее об интерпретации данных обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Елена спрашивает:

05 декабря 15:52, 2012

Здравствуйте, мне 21 год, уже несколько лет подряд не могу избавиться от кокков в мазке и соответсвенно повышенного содержания лейкоцитов. Сдавала ПЦР, все в норме, началось это еще до ведения половой жизни. Лейкоцитов до 40, микрофлора коккобациллярная+лактобацеллярная. Лечили вагинормом, затем флуомизином с вагилаком, гексиконом, пока анализы не менялись. Скажите, что это такое? Может ли быть особенностью флоры или связано с заболеваниями ЖКГ(гастрит). И как это влияет на беременность, смогу ли я забеременеть и удачно выносить с такими проблемами в будущем?

www.tiensmed.ru отвечает:

06 декабря 02:11, 2012

В том случае, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а так же вы регулярно применяете ежедневные прокладки и носите стринги, то причину необходимо искать именно в этом. Рекомендуется нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, носить только хлопчатобумажное белье, не использовать ежедневных прокладок, а так же сдать мазок из влагалища на бактериальный посев с антибиотикограммой. Более подробно о данной проблеме, Вы можете прочитать в разделе: .

Виктория спрашивает:

17 декабря 13:52, 2012

Здравствуйте! 11 декабря я узнала на узи что у меня замершая беременность в сроке 9 недель,в этот же день у меня взяли мазок и в этот же день я начала кровить и эмбриончик сам вышел. вот результат: Л 10-24, эп 7-10, Флора- умерен. смешан. я так поняла у меня повышены лейкоциты? могло ли это быть причиной замершей беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

17 декабря 23:31, 2012

Уровень лейкоцитов действительно выше нормы, это может указывать на воспаление органов малого таза,вызванное наличием половой инфекции. Для уточнения причин возникновения замершей беременности, рекомендуется сдать анализ на половые инфекции, кровь на половые гормоны, а так же на гормоны щитовидной железы, т.к. нарушение функции щитовидной железы, может так же приводить к прерыванию беременности на ранних сроках. Подробнее о причинах возникновения выкидыша, читайте перейдя по ссылке: . Следующую беременность рекомендуется планировать не ранее чем через 6 месяцев. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке:

Зоя спрашивает:

19 декабря 14:02, 2012

Прошла длительное лечение у гинеколога по поводу воспаления придатков, сдавала мазок - была норма. Через непродолжительное время появились боли при мочеиспускании решила сдать мазок ещё раз и анализ мочи. По анализу мочи поставили диагноз пиелонифрит. Мазок следующий (лейкоциты): Уретра: 0-1 Цервикальный канал: 40-60 Влагалище 6-8. ИППП нет. Трихомонад и гонококков не обнаружено. Чтобы установить причину врач-гинеколог сказала сделать аспирационную биопсию эндометрия. Целесообразно ли это и не повлиял ли пиелонифрит на результат мазка.

www.tiensmed.ru отвечает:

19 декабря 17:28, 2012

В данном случае, рекомендуется сдать мочу на стерильность (урокультуру), бактериальный посев с антибиотикограммой из влагалища и цервикального канала, а так же кровь на половые инфекции. в том случае, если причина воспаления не будет установлена, рекомендуется провести аспирационную биопсию, т.к. велика вероятность возникновения эндометрита. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: . Только после получения результатов обследования будет выставлен точный диагноз и назначено адекватное лечение.

Юлия спрашивает:

22 декабря 14:04, 2012

Здравствуйте,я на 6 месяце беременности.2 месяца назад здавала мазок на чувствительность и общий анализ мочи.в мочи были повышанные лейкоциты,а мазок нормальный,на днях ходила к гинекологу и опять сдала анализы,стало всё наоборот.моча нормальная.а в мазке повышанные лейкоциты и флора:коковая.гинеколог сказал что всё плохо и даже ничего не назначил.подскажите что делать?что это может быть и может ли это повлиять на ребёночка?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 декабря 20:23, 2012

Желательно, сдать повторный мазок из влагалища в независимой лаборатории и там же, пересдать общий анализ мочи. По результатам контрольного обследования, можно будет более точно судить о том, насколько серьезной является сложившаяся ситуация. Помните о том, что при сборе мочи, обязательно нужно предварительно совершить туалет наружных половых органов, мочу нужно собирать рано утром (сразу же, после ночи), для анализа необходима средняя порция мочи.
Более подробно об интерпретации результатов общего анализа мочи и мазка из влагалища, а также, о клиническом значении их показателей, Вы можете прочитать в наших тематических разделах, посвященных этим методам диагностики: и . Подробнее об объеме медицинского обследования, который необходим на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе, посвященном беременности по неделям: .

Галина спрашивает:

10 января 13:43, 2013

Добрый день. Три месяца назад родила ребенка. Пару недель назад начались желтые слизистые выделения, потом они стали зелеными. Сходила на прием к врачу, в результате - эрозия шейки матки и повышенное содержание лейкоцитов в мазке. Ребенок на грудном вскармливание. Врач сказала пока повставлять капсулы Вагиклин, в инструкции прочитала, что они противопоказаны кормящим. Подскажите, пожалуйста, чем можно понизить количество лейкоцитов, до прекращения кормления или обязательно переводить ребенка на искусственное кормление и проводить лечение антибиотиками.

www.tiensmed.ru отвечает:

10 января 16:54, 2013

При местном лечении риск поражения ребенка минимален, т.к. незначительное количество препарат всасывается в кровоток. Рекомендуется сдать бактериальный посев с антибиотикограммой, для определения патогена и чувствительности его к антибиотикам, тогда лечение принесет максимальный результат и окажет меньше влияние на ребенка. В том случае, если необходимо будет провести комплексное лечение, рекомендуется перевести на короткое время ребенка на искусственное вскармливание, при этом регулярно сцеживать молоко, во избежания потери лактации и после окончания курса вновь вернуться к грудному вскармливанию.
Подробнее о бактериальном вагинозе читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Лилия спрашивает:

25 января 11:56, 2013

Здравствуйте! Ходила к гинекологу, взяли мазок, анализ показали- повышены лейкоциты, прописали нео-пенотран и гайро, хотела бы узнать не гармональны ли они? и еще, могу ли я продолжать вести половую жизнь?

www.tiensmed.ru отвечает:

25 января 12:36, 2013

Данные препараты относятся к противопаразитарным и противовоспалительным, антимикробным средствам, гормональных препаратов вам не назначили. При наличии воспалительного процесса и в период проведения лечения, рекомендуется полностью исключить половые контакты, т.к. велика вероятность реинфицирования. Лечение должны получать оба половых партнера, половые контакты можно возобновить, после получения отрицательного результата обследования. Подробнее о бактериальном вагинозе, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Татьяна спрашивает:

01 февраля 11:15, 2013

Добрый день!
Помогите расшифровать мазок:
1. Уретра
пл. эпителий 3-4-5
лейкоциты 50-60-60 сплошь
флора см пр м пал
гонококки и трихомонады не обнаружены
2. шейка матки
пл. эпителий 4-5-6
лейкоциты 50-60-70 сплошь
флора см пр м пал др. гр+
гонококки и трихомонады не обнаружены
2. влагалище
пл. эпителий 2-3-4
лейкоциты 70-80-90 сплошь
флора см пр м пал др. гр ед
гонококки и трихомонады не обнаружены

www.tiensmed.ru отвечает:

02 февраля 00:02, 2013

Полученные результаты обследования указывают на наличие воспалительного процесса органов малого таза, вероятнее всего бактериальный вульвовагинит. Рекомендуется провести дополнительное обследование, сдать бактериальный посев с антибиотикограммой, на определения возбудителя, а так же сдать анализ на специфическую инфекцию: Хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Подробнее о половых инфекциях, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Екатерина спрашивает:

05 февраля 11:49, 2013

Здравствуйте! Ходила к гинекологу, сдавала мазок. Полового контакта не было почти год. Однако мазок показал что много лейкоцитов 30-35. Врач прописал таблетки Клион-Д на 10 дней. Из-за чего может быть повышенный уровень лейкоцитов? И помогут ли мне эти таблетки? Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

05 февраля 12:32, 2013

Повышение уровня лейкоцитов в мазке может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса. Это может быть вагинит, бактериальный вагиноз, цервицит. Препарат Клион Д обладает рядом эффектов, так как оказывает антибактериальное, противогрибковое, противопротозойное действие и должен быть эффективным в Вашем случае. После проведения курса лечения рекомендую Вам повторно посетить Вашего врача гинеколога и сделать контрольный мазок для оценки эффективности лечения. Подробнее о данном медикаменте (его активнм компоненте), показаниях и противопоказаниях к его назначению Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта:

Эмилия спрашивает:

05 февраля 13:20, 2013

я на 13 неделе беременности,подскажите.пожалуйста,мне сказали сдать анализы на хламидии,сказали,что мазок плохой 28-10 20-30,очень боюсь за ребенка,стоит сильно переживать или же лечиться?спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

05 февраля 16:11, 2013

Сдать анализы просто необходимо. В том случае, если у вас диагностировали данное заболевание, лечение необходимо провести в обязательном порядке, т.к. отказ от лечения может привести к поражению плода внутриутробно. Подобрать адекватное лечение вам поможет врач гинеколог. На время лечения вы должны полностью исключить половые контакты, а так же лечение должны получать оба половых партнера, во избежания повторного инфицирования. Сроки проведения терапии, так же определяет врач специалист. Подробнее о данном заболевании, читайте в цикле статей перейдя по ссылке:

Татьяна спрашивает:

22 февраля 13:27, 2013

Здравствуйте,посещала гинеколога после крио,беспокоили выделения желтоватого цвета.Вот результат:лейкоциты до 100,эпителий плоский-в небольшем кол-ве,флора смешанная...У мужа никаких проблем не наблюдается.Что это может быть?Спасибо..

www.tiensmed.ru отвечает:

25 февраля 12:46, 2013

Данный анализ может быть таким после проведения криотерапии. Рекомендую Вам повторить мазок через 3-4 недели после проведения процедуры, тогда можно будет объективно судить о результатах. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе:

Татьяна комментирует:

25 февраля 15:58, 2013

Забыла указать,что крио процедуру проводила 2 мес.назад,приходила для контрольного обследования,эрозии уже нет,а результаты такие...

www.tiensmed.ru поясняет:

25 февраля 17:38, 2013

В данном случае такие изменения могут свидетельствовать о наличии воспалительного процесса (вагинита, цервицита), поэтому Вам необходимо лично посетить лечащего врача гинеколога для назначения курса лечения. Подробнее по данному вор=просу Вы можете получить информацию в разделе:

Юлия спрашивает:

11 апреля 10:55, 2013

Добрый день. Скажите пожалуйста ,я сдавала мазок 05.04 лейкоциты повышены(40-50),а 08.04 у меня началась менструация. Может ли дто влиять на повышение лейкоцитов или причина в другом. Остальные анализы в порядке. Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

11 апреля 11:39, 2013

Причина повышения уровня лейкоцитов связана с воспалительным процессом, начавшаяся 08.04 менструация существенного влияния на уровень лейкоцитов не оказывает. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта:

София спрашивает:

23 апреля 08:50, 2013

Здравствуйте! Я на 37 неделе беременности, на 36 сдала мазок из влагалища, результаты в обменку записали следующие лейкоциты 16-18, пал., кокки. Прописали тержинан 10 дней. Потом пересдать. Подскажите, насколько плохой мазок, т.к. пересдать я чуствую не успею и беспокоит вопрос, с такими анализами кладут в патологию (обсервацию)? Остальные анализы и кровь и моча всегда были в норме.

www.tiensmed.ru отвечает:

23 апреля 12:53, 2013

Норма лейкоцитов у беременной женщины до 15. С учетом наличия кокковой инфекции, назначения абсолютно правильные. Рекомендуется провести курс лечения и сдать повторный мазок. В том случае, если у вас не выявили специфическую инфекцию, вы рожаете на общих условиях, в патологию беременных кладут, только при наличии диагностированного заболевания. Подробнее об интерпретации результатов обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Ирина спрашивает:

20 мая 10:53, 2013

Здравствуйте! Мне 22 года, беременности не было. Уже 1,5 года меня беспокоят постоянные выделения бело-желтого цвета. Они прекращаются только в период месячных. Других жалоб нет. Мазок на флору показывает повышенное содержание лейкоцитов - 44. Сдавала анализы на бактериальный вагиноз и иппп (хламидия трахоматис, гарднерелла вагиналис, трихомонада вагинализ, микоплазма хоминис, микоплазма генеталиум, уреаплазма уреалитикум, стрептококки группы В) - все отрицательные. Гинеколог разводит руками, не знает с чем еще может быть связано повышение лейкоцитов. Говорит, что назначать свечи было бы неправильно. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? В ближайшее время мы с мужем планируем беременность. Заранее благодарна за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

21 мая 23:40, 2013

Уточните пожалуйста сдавали ли вы анализ на вирус папилломы человека и нет ли у вас эрозии шейки матки? Только получив ответ на полученный вопрос мы сможем дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о причинах появления выделений из влагалища, читайте, в цикле статей перейдя по ссылке: .

Ирина комментирует:

22 мая 07:40, 2013

Нет, анализ на ВПЧ я не сдавала. Эрозии тоже нет.

www.tiensmed.ru поясняет:

23 мая 11:07, 2013

В данном случае, вероятнее всего нарушение влагалищного дисбиоза связанно с преобладанием патогенной флоры и уменьшением количества лактобактерий. Рекомендуется провести курс терапии по восстановлению влагалищной микрофлоры и при необходимости повторить курс лечения. Подробнее о причинах возникновения влагалищного дисбиоза читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Мария спрашивает:

20 августа 09:29, 2013

После родов сдавала мазок. врач сказал, что повышены лейкоциты: уретра 15-20, шейка матки - 20-30, влагалище - 18-20. Есть эрозия. лечилась бетадином. Контрольный мазок показал лейкоциты 18-20. сдавала анализы на ИППП - отрицательный. Врач назначил Вагинорм-с. Смущают плохие отзывы о препарате. Можно ли его чем-то заменить?

www.tiensmed.ru отвечает:

22 августа 13:50, 2013

Препарат Вагинорм-с восстанавливает равновесие флоры во влагалище и назначен в данном случае правильно. Рекомендую Вам придерживаться врачебных рекомендации, так как отзывы не всегда бывают объективными. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе сайта:

Кристина спрашивает:

23 октября 09:24, 2013

Здравствуйте, я родила 9 дней назад, беременность незапланированная, у меня эрозия, носитель хламидийной инфекции, генитального герпеса, всю беременность лечила неспецифический вагинит. Вчера была у гинеколога и увидела результаты мазка на флору, проводимого в роддоме: Л- 50-60,флора- ск. пал., Тр- нет, Гн- нет. Неужели опять плохие анализы???

www.tiensmed.ru отвечает:

23 октября 18:00, 2013

Уровень лейкоцитов повышен, что может говорить о воспалительном процессе. С учетом родового процесса, это может быть физиологией, если после бактериального исследования не был обнаружен патоген. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать дополнительные анализы (бактериологический посев из влагалища с антибиотикограммой), для выставления точного диагноза и назначения при необходимости адекватного лечения. Подробнее об интерпретации результатов, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: .

Лена спрашивает:

09 ноября 17:29, 2013

Здравствуйте.Мне 25 лет.Недавно я прошла анализы на ИППП,результат-отрицательный.Но показало повышенные лейкоциты 30-40.Может ли это сказаться на партнера при незащищенном сексе?И как?

www.tiensmed.ru отвечает:

09 ноября 18:20, 2013

В том случае если есть воспалительный процесс во влагалище, в шейке матки, то при половых контактах в отдельных случаях у партнера тоже могут быть признаки воспаления (уретрит, простатит). Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе нашего сайта:

Светлана спрашивает:

10 ноября 17:00, 2013

Здравствуйте. Мне 33 года, у меня 3 детей, беременная 4-м. Сейчас срок 30 недель, с 8 недели беременности мазок из влагалища показывает большое количество лейкоцитов. Врач назначала свечи Нео-Пенотран и Гипофлор, пролечилась ими 2 раза - не помогло, 2 раза сдавала мазок на бак-посев, был обнаружен в 1-м случае САПРОФИТНЫЙ СТАФИЛЛОКОК, во 2-м - ЗОЛОТИСТЫЙ, потом назначили спринцивание ромашкой и календулой - не помогло. Сдала последний мазок 5 ноября - без изменений. Врач говорит, что у меня КОЛЬПИТ по причине снижения иммунитета, но ничего страшного, надо просто санироваться, не назначает антибиотикотерапию и не кладет на лечение в стационар. Все другие анализы: кровь, моча, узи, ктг - все в норме. Мазок у меня никогда не был хороший, периодами была молочница и кокки. Ребенок растет, шевелется, без отклонений, но я очень переживаю из-за возможного внутриутробного заражения. Подскажите мне пожалуйста, что может быть у меня? Заранее, спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

10 ноября 18:28, 2013

Кольпит при беременности - достаточно распространенное явление. Причинами могут быть кандидоз, микоплазмоз, вагинит, бактериальный вагиноз и прочие. Лечение в данном случае получать необходимо обязательно, на основании результатов мазка лечащий врач Вам назначит адекватное лечение препаратами, которые не противопоказаны при беременности. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе:

Анастасия спрашивает:

11 ноября 15:58, 2013

Здравствуйте!!! мне 22 года,беременности не было.
Мазок показал превышение лейкоцитов и палочки кокки,по словам гинеколога "грязный мазок" Назначили нео-пенотран форте,эпиген -спрей и орнидазол..Пью третий день,результатов особо нету.ужасный дискомфорт,зуд,белые плотные выделения ,как-будто флора мне разъедает кожу. в результатах на инфекции из цирв.канала ничего не обнаружено,узи хорошее.
Есть маленькая эрозия,которую врач сказал покачто лечить не нужно...
Как бороться,что делать?!насколько это все серьезно?очень переживаю...

www.tiensmed.ru отвечает:

11 ноября 17:18, 2013

В данной ситуации лечение Вам назначено правильно, рекомендую Вам пройти полный курс, после чего повторно посетить врача гинеколога для проведения контрольного мазка. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта:

Анастасия комментирует:

11 ноября 17:36, 2013

Правильно я понимаю,что половой жизнью жить нельзя на время лечения?данные проявления передаются половым путем?планировать беременность можно только.достигнув хороший результат лечения? Заранее огромное спасибо

www.tiensmed.ru поясняет:

11 ноября 17:47, 2013

На период проведения лечения половую жизнь необходимо исключить, а беременность рекомендуется планировать после контрольного обследования по окончанию курса лечения. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке:

Александра спрашивает:

17 ноября 18:59, 2013

Здравствуйте! Мы планируем второго ребенка. После первых родов лечила эрозию. Недавно пролечила микоплазмоз и гарденелез. Сейчас анализы хорошие, но уровень лейкоцитов сейчас 20-30. Возможно ли зачатие?

www.tiensmed.ru отвечает:

18 ноября 15:27, 2013

Зачатие в данном случае и благополучное течение беременности возможны. Уточните, пожалуйста, какой именно уровень лейкоцитов Вы имели в виду. Подробнее о планировании беременности Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке:

Наталья спрашивает:

25 ноября 14:10, 2013

Здравствуйте, помогите расшифровать анализы:
Эпителий: С-ед.,U-гр., V-ед
Лейкоциты: С-до100, U-1-5, V-10-20
Слизь C-зн, U-ум, V-ум.
Ключевые клетки, трихомонады, внутр. внеклет. диплококки, дрожжевые клетки , бластоспоры,псевдомицелий,гоннококк, трихоионады - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Анализ на инфекции выявила Кандида альбиканс ++++
Лактобациллы аэробные ++++
И второй вопрос, можно ли с такими показателями забеременеть, не получается уже 2 года! У Мужа спермограмма тератозооспермия. Мне 25 лет, беременностей не было. Беспокоят выделения и жжение

www.tiensmed.ru отвечает:

25 ноября 14:29, 2013

В Вашем результате мазка обнаружено повышенное содержание лейкоцитов в шейке матки, что может быть признаком цервицита (специфического или не специфического), а также выявлена молочница. В данной ситуации Вам необходимо лично посетить врача гинеколога, который назначит Вам адекватное лечение. По данному вопросу более подробная информация представлена в тематическом разделе нашего сайта:
Тератозооспермия может быть причиной мужского бесплодия. Данная патология заключается в том, что обнаруживаются сперматозоиды, отличающиеся от нормальных формой, размером, количеством. Тем не менее, отчаиваться не нужно, это состояние не приговор, оно поддается коррекции. В этом случае необходимо лично посетить врача андролога, который сможет изучить протокол спермограммы и назначить адекватное лечение Вашему супругу. Об этом подробнее узнать Вы можете из соответствующего раздела нашего сайта: . О планировании беременности Вы можете ознакомиться с дополнительной информацией в цикле статей, перейдя по ссылке:

Ася спрашивает:

25 ноября 16:03, 2013

скажите степень мазка 3 .сдала мазок повышенные лейкоциты 60-80,но беременности нет,притом лечение проходила три месяца ,но степень чище не становится.Какие могут быть причины? на иппп сдавала все чисто

www.tiensmed.ru отвечает:

25 ноября 18:20, 2013

Третья степень чистоты мазка указывает на наличие воспалительного процесса, очевидно, лечение не было достаточно эффективным. Рекомендую сделать Вам антибиотикограмму, после чего повторно посетить лечащего врача для назначения полного курса лечения. Подробнее об этом читайте в тематическом разделе нашего сайта:

Наталия спрашивает:

26 ноября 15:21, 2013

Здравствуйте! Мне 34 года, по поводу беременности - не уверена. На профилактический осмотр стараюсь ходить раз в полгода-год. Жалоб нет. Сегодня была повторно у гинеколога (платно), пришли результаты анализов. По УЗИ всё нормально, только киста 2 см на левом яичнике. В крови - норма, в моче - норма, единичные дрожжевые клетки во влагалище, лептотрихии в цервикальном канале и влагалище. Лейкоцитов в цервикальном канале обнаружено 28-35, врач настояла на повторном ПЦР, с бакпосевом, пугала инфекциями. Насколько это необходимо, или очередное выкачивание денег?

www.tiensmed.ru отвечает:

26 ноября 20:48, 2013

В данной ситуации направление на проведение ПЦР и бакпосева обосновано, поэтому рекомендую Вам следовать врачебным указаниям. Подробнее по интересующему Вас вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

надя спрашивает:

27 ноября 13:03, 2013

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МНЕ 35 ЛЕТ ДВА ГОДА НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ПРИЧИНУ НАЙТИ НЕ МОГУТ.ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОВЫШЕНЫ ЛЕЙКАЦИТЫ В МАЗКЕ УРЕАПЛАЗМУ ВЫЛЕЧИЛА НО ЛЕЙКАЦИТЫ ВСЁ РАВНО ПОВЫШЕНЫ.МОЖЕТ ЛИ ЛЕЙКАЦИТОЗ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ.

www.tiensmed.ru отвечает:

27 ноября 15:08, 2013

Лейкоцитоз является характерным признаком воспалительного процесса, но сам по себе не является причиной бесплодия. Вероятными причинами может быть цервицит, эндометрит, бактериальный вагиноз. Рекомендую Вам пройти полное обследование, чтобы исключить наличие инфекций, передающихся половым путем (микоплазмоз, герпес, гарднереллез, цитомегаловирус). Желательно сделать анализ методом ПЦР. Также рекомендую Вам исследовать функцию щитовидной железы, сдать анализ на гормоны щитовидной железы, поскольку причиной бесплодия могут быть нарушения функции данного органа. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе:

ольга спрашивает:

03 декабря 15:44, 2013

мне 46 лет.вот уже около 5 лет у меня менопауза.резко набрала вес.приливы нерегулярная менструация.Год не было менструации и вот
месяца 2 как пошла день в день.на медосмотре взяли мазок.там просто написано"большое кол-во лейкоцитов.врач сказал что их так много что просто не стали считать.сдала анализ на онкологию.незнаю чего и ждать.подскажите какие анализы мне сдать чтобы узнать причину плохих анализов.живу на севере .моя работа на улице как говорится и в дождь и в снег и в холод-условий никаких.гормоны пить боюсь -растолстею уже дальше некуда(вес 130)

www.tiensmed.ru отвечает:

03 декабря 23:05, 2013

Наличие в мазке большого количества лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе (кольпит, вагинит, цервицит, аднексит и т.д.). В данной ситуации Вам необходимо лично посетить врача гинеколога для назначения курса противовоспалительного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: .
В отношении климактерического синдрома существует два метода устранения его выраженности - гормональная заместительная терапия (она не всегда приводит к повышению веса), а также применение натуральных препаратов, например, настоев из таких растений, как сушеница, боярышник, ромашка, тысячелистник, шалфей, пустырник и другие. Помимо этого врач может назначить препараты из группы фитоэстрогены, например, Феминал.
Данное средство содержит эстрогены природного происхождения, но по своему воздействию они близки к гормональным препаратам и оказывают хороший эффект. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

Наташа спрашивает:

04 декабря 13:22, 2013

Женщина, 45 лет. У меня тип мазка 3а, есть очаговая слабовыраженная дисплазия, лейкоциты 15-20. О чём это говорит? Есть ли вероятность заболевания раком?

www.tiensmed.ru отвечает:

04 декабря 14:24, 2013

При наличии мазка типа 3А требуется более детальное цитологическое и гистологическое исследование для тщательного изучения патологически измененной ткани. После проведения данной диагностики можно оценить вероятный риск. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

елена спрашивает:

08 декабря 12:56, 2013

13-14 неделя беременности. Мазок таков: С на 1/4, V на 1/4, U 30-50. Епителий местами.Флора палочки, мицелий. Дрожжеп. грибы. Что делать?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 декабря 15:03, 2013

Согласно полученным данным у Вас есть кандидоз, поэтому рекомендую Вам лично посетить лечащего врача для назначения адекватного лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта:

Ирина спрашивает:

08 декабря 14:11, 2013

Добрый день!
Подскажите, при таком результате анализа, может ли быть причиной повышенного кол-ва лейкоцитов то, что это был самый конец менструации и во время забора анализа мне довольно чувствительно -было больно, ткнули в шейку инструментом?
Остальные места (уретра и влагалище) с нормальным результатом анализа. Раньше на скрытые сдавала- все в норме. Точно знаю, что есть герпес. Не могу забеременеть, была замершая, хочу сделать гистероскопию (врач рекомендовала, при осмотре труб на проходимость- она хорошая, были видны 2 точки- возможно кальцинаты, после ЗБ) Возьмут ли меня на эту процедуру с таким анализом?
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора)
Локус Шейка матки
Эпителий плоский (в п/зрения) 5-10
Эпителий цилиндрический (в п/зрения) 10-12
Эпителий переходный (в п/зрения)-
Лейкоциты (в п/зрения) 20-40
Эритроциты 1
Грам(+) кокки-
Грам(–) кокки-
Грам(+/-) коккобациллярная флора-
Грам(+) палочки 2
Грам(–) палочки -
Грам(+) диплококки-
Грам(-) диплококки -
Leptotrix -
Грибы рода Candida spp.-
Трихомонады -
Слизь 3
Ключевые клетки не обнаружены
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора)
Локус Влагалище
Эпителий плоский (в п/зрения) 10-15
Эпителий цилиндрический (в п/зрения)-
Эпителий переходный (в п/зрения) -
Лейкоциты (в п/зрения) 20-30
Эритроциты-
Грам(+) кокки -
Грам(–) кокки-
Грам(+/-) коккобациллярная флора -
Грам(+) палочки 3
Грам(–) палочки -
Грам(+) диплококки -
Грам(-) диплококки -
Leptotrix -
Грибы рода Candida spp. -
Трихомонады -
Слизь3
Ключевые клетки не обнаружены
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора)
Локус Уретра
Эпителий плоский (в п/зрения) 4-8
Эпителий цилиндрический (в п/зрения)-
Эпителий переходный (в п/зрения) 2-4
Лейкоциты (в п/зрения) 0-1
Эритроциты -
Грам(+) кокки -
Грам(–) кокки -
Грам(+/-) коккобациллярная флора -
Грам(+) палочки 1
Грам(–) палочки -
Грам(+) диплококки -
Грам(-) диплококки-
Leptotrix -
Грибы рода Candida spp.-
Трихомонады -
Слизь 3
Ключевые клетки не обнаружены

www.tiensmed.ru отвечает:

08 декабря 16:37, 2013

Учитывая предоставленные данные, делать гистероскопию можно. Причиной повышенного содержания лейкоцитов может быть воспаление - кольпит, цервицит. Для назначения адекватного лечения рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

татьяна спрашивает:

08 декабря 16:43, 2013

здравствуйте!мне 24 года.8ноября начались месячные.после заболел живот,15 ноября сходила на прием к гинекологу.при пальпации она ничего не обнаружила.сдала анализы на иппп-результат хороший.и обычный мазок.оказались повышенные лейкоциты 10-25.до этого были 10-15.при повторном осмотре 26 ноября гинеколог обнаружила увеличение правого яичника.и поставила диагноз андексит.прописала свечи генферон,таблетки офлаксацин,метронидазол,вобензим.я пропила весь курс.и у меня задержка 3 дня.делаю тест положительный.тянет периодически правый бок.выделении никаких нет.опасны ли для беременности выпитые таблетки.могли ли перепутать воспаление яичника с чем то другим?на сколько серьезно все это?

www.tiensmed.ru отвечает:

08 декабря 19:29, 2013

К сожалению, беременность на боне приема данного курса лечения нежелательна, так как в первом триместре происходит интенсивное деление клеток, которые достаточно чувствительны к медикаментам. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Учитывая предоставленные данные, диагноз аднексит можно считать верным, лечение было назначено адекватно. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

Анна спрашивает:

09 декабря 13:09, 2013

День добрый, подскажите пожалуйста у меня 10-11 недель, сегодня ходила на прием сказали что плохие анализы (мазок), 2 недели назад переболела ангиной, но температура была только один день, сейчас врач назначила много лекарств (вильпрофен, пимофуцин, хлордиксидин, тержинан #6) знакомый врач говорит что лучше сделать аборт потому как нормальный ребенок в такой среде не вырастет в больнице отговаривают, помогите пожалуйста сделать правильный выбор!!!!!

www.tiensmed.ru отвечает:

09 декабря 14:23, 2013

Назначенные Вам препараты при необходимости могут применяться во время беременности, поэтому категорических оснований для прерывания беременности нет. Тем не менее, Вам необходимо поставить в известность врача гинеколога обо всех применяемых лекарствах и своевременно проходить первый и второй скрининг. Об этом подробнее читайте в разделе:

Екатерина спрашивает:

11 декабря 14:31, 2013

здравствуйте.дочке 1 годик,диагноз обострение хр вульвовагинита,пролечились 10 дней ванночками с ромашкой плюс мазь левомиколь,сдали мазок лейкоцитов большое количество,эпителий 4-8,флора отсутствует,гоноккоки не обнаружили и трихомонады тоже не нашли, сейчас назначили ванночки и мазь бетадин. Скажите пожалуйста правильное ли лечение? Моча хорошая,кровь только соэ 25,а так все нормально

www.tiensmed.ru отвечает:

11 декабря 22:38, 2013

В данном случае лечение назначено правильно, помимо этого рекомендую Вам как можно тщательнее соблюдать личную гигиену, стирать нижнее белье ребенку только детским мылом и обязательно гладить. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

Екатерина спрашивает:

16 декабря 13:30, 2013

Здраствуйте!!!Планирую беременность, сдала все анализы.На ИППП все в норме,но онкоцитологию тоже хорошо, но мазок на флору оказался плохой Эпителий(цервик.канал) 7-10;Лейкоциты(цервик.канал) 20-25;Эпителий влагалище 7-10;Лейкоциты влагалище большое кол-во; эпителий уретра 10-20; Лейкоциты(уретра) еденичные;Флора-палочки; диплок.-не обнар.;трихом.-не обнар.;Ключ.клетки-не обнаружен.;дрожжепод.грибы-не обнар,Примечание:В мазке из цервикального канала-слизь Фагоцитоз флоры.Диагноз поставили кольпит.Назначили свечи тержинан, затем Бетадин....При лечении разрешила пробывать планировать ребенка...Но я как-то не уверенна в ее рекомендациях...

www.tiensmed.ru отвечает:

16 декабря 19:49, 2013

Учитывая имеющийся у Вас диагноз и прохождение курса лечения, рекомендую Вам планировать беременность не ранее, чем через месяц после полного окончания курса лечения и сдачи контрольного мазка. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Лена спрашивает:

17 декабря 13:09, 2013

здравствуйте,у меня задержка месячных 2 недели ,сделала два теста-отрицательно.и узи тоже ничего.и еще меня беспокоят выделения .сдала мазок лейкоцитов -27 и на одну инфекцию.сначала врач сказал,что это дисбактериоз ,а теперь оказалось что нет.что это может быть?беременна ли?

www.tiensmed.ru отвечает:

17 декабря 22:15, 2013

В данном случае вероятнее всего, что беременности у Вас нет, а задержка менструации связана с другими причинами (воспалительные и гормональные изменения, стрессы и т.д.). Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Марина спрашивает:

23 декабря 19:02, 2013

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста у меня при соскобе обнаружены следующие результаты: эпителий - умеренное количество, эритроцитов - нет, лейкоциты - 60-8 в п/зр, флора - палочковая в умеренном количестве, диплококки внутриклеточно - не обнаружены, трихомонас вагиналис - не обнаружены, споры и псевдомицелий дрожжебодобных грибов - не обнаружены. Что это значит. Меня направили на прием к гинекологу, но у меня просто нет возможности вырваться с работы. Может что-то посоветуете?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 декабря 00:11, 2013

Согласно предоставленным данным у Вас есть явные признаки воспаления, поэтому осмотр гинеколога обязателен. Не исключены такие воспалительные заболевания, как кольпит, аднексит и т.д., по поводу которых назначить лечение Вам сможет только лечащий врач. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке:

Татьяна спрашивает:

11 января 16:18, 2014

Здравствуйте, беременность 2 нед., 27.10 бакпасев выявил стафилококк и кандидоз , лейкоциты 24.10 - 20-25, лечение клотриназолом, затем 13.11 лейкоциты 10-15 и 18.12 лейкоциты 30-40. Могут ли повышенные лейкоциты быть связаны с недолеченным кондидозом, и нужно ли лечиться отдельно от стафилококка, т.к. лечащий врач больше ничего не назначал.

www.tiensmed.ru отвечает:

11 января 22:08, 2014

Повышение уровня лейкоцитов в мазке может быть связано и с кандидозом, и со стафилококковой инфекцией. Дополнительное лечение может потребоваться при отсутствии положительной динамики. Рекомендую Вам после прохождения курса лечения сделать повторно мазок спустя 7-10 дней. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Тематическую информацию по данному вопросу Вы также можете получить в следующем разделе сайта:

Татьяна спрашивает:

11 января 16:20, 2014

Извиняюсь, беременность 27 нед. (к вопросу о стафилококке и кандидозе)

www.tiensmed.ru отвечает:

11 января 22:10, 2014

В данной ситуации продолжайте назначенное лечащим врачом гинекологом лечение и спустя 7-10 дней после окончания лечения сделайте повторный мазок для оценки эффективности лечения и определения необходимости в назначении дополнительных препаратов. Об этом подробнее читайте в следующем разделе нашего сайта:

Юля спрашивает:

13 января 09:57, 2014

Добрый день! Мне 27 лет, беременности и аборотов не было. На протяжении трёх лет я сдаю анализы на скрытые инфекции в различных лабораториях, и результаты анализов - различаются. В одной находят - трихомонады, во второй - уреаплазму, но при этом всегда повышенное число лейкоцитов в мазке. А результат один и тот же - зуд и выделения, болит низ живота. Пропила кучу антибиотиков, применяла различные свечи и т.д. и т.п. Уже устала лечиться, симптомы проходят на время, потом опять появляются. Причем выделения появляются, в основном, перед месячными. Уже сама понимаю, что внутри воспаление, но с чем оно связано? Подскажите, пожалуйста, может быть есть анализ (на скрытые инфекции всегда сдаю методом ПЦР), который можно сдать и поставить точный диагноз? Или что нужно сделать, чтобы выявить и устранить данную причину. Есть ли схема, которую можно пройти и, наконец-то, уже вылечиться? Может нужно посетить других врачей (не гинекологов), или пройти ещё какое-нибудь исседование (уролога, эндокринолога)? Также есть эрозия шейки матки. В последнее, время стали появляться бородавки на руках. Может это также взаимосвязано? Подсказали сдать анализ фемофлор. Когда лучше сдавать данный анализ и на скрытые инфекциии, перед месячными или после? По УЗИ малого таза – патологий не обнаружено. Спасибо Вам большое за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

13 января 12:25, 2014

Рекомендую Вам сдать анализ Фемофлор - это наиболее прогрессивная методика, в основе которой лежит метод ПЦР, она позволяет максимально достоверно оценить нормальную и условно-патогенную флору урогенитального тракта женщины качественным и количественным методом. Сдавать данный анализ можно в любой день менструального цикла, за исключением дней менструального кровотечения, за 3 дня до проведения исследования следует исключить половые контакты, за 2 часа до забора анализа не нужно мочиться.
После получения результатов исследования рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Также рекомендую Вам сделать антибиотикограмму, что позволит определить чувствительность организма к различным антибиотикам и подобрать соответствующее лечение.

Юля спрашивает:

13 января 13:17, 2014

Спасибо Вам огромное за столь быстрый и подробный ответ! Вы так хорошо и подробно консультируте, что хочется попасть на прием именно к Вашми врачам! Вопрос, нет ли у Вас приема гинеколога в г. СПб, где можно было бы прийти к Вам или может, Вы сможете подсказать мед.центр в СПб? Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

13 января 15:43, 2014

К сожалению, мы не располагаем подобного рода информацией. Рекомендуется обратиться в вашу женскую консультацию, где вас смогут проконсультировать.

Юля спрашивает:

14 января 13:59, 2014

Дополнение к вопросу от 13 января 08:57, 2014
1) Может ли эрозия быть причиной зуда, постоянных выделений, болей внизу живота и выделений с кровью? И по какой причине?
2) Не может ли быть у меня эндометрит с такими симптомами и каким образом его лучше диагностировать?
3) Какие лучше анализы сдать на выявление инфекций: фемофлор или ПЦР? Какая диагностика будет лучше? Они несут в себе один смысл?
4) Каким методом сдать анализы на скрытые инфекции партнеру? (плохо диагностируются инфекции)
5) Стоит ли сдавать кровь на скрытые инфекции?

www.tiensmed.ru отвечает:

14 января 18:46, 2014

Эрозия шейки матки не приводит, как правило, к возникновению дискомфорта внизу живота, но после полового акта могут быть незначительные сукровичные или кровянистые выделения. При наличии жалоб, которые есть у Вас в настоящее время, эндометрит не исключен, поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. При необходимости лечащий врач Вам назначит кольпоскопию, что позволит точно установить диагноз. Анализы ПРЦ и Фемофлор различные, ПЦР назначается для выявления скрытых половых инфекций, Фемофлор позволяет установить характер нормальной и условно-патогенной флоры.
При затруднении в постановке диагноза назначаются оба исследования. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию о гинекологических заболеваниях, таких как эрозия шейки матки и эндометрит, причинах их возникновения и лечении Вы можете получить в разделах: ,

Катерина спрашивает:

21 января 12:22, 2014

добрый день! пошла на прием к гинекологу имеется эрозия, не понравилась шейка матки (врач сказала не красивая). Сдали анализы на флору - оказалось повышенное кол-во лейкоцитов. в результате этого врач отправила на инфекции, показало уреаплазлу. назначили таблетки (антибиотики) и свечи Полижинакс.
повторно сдала анализы: уреаплазма отр. флора - палочковая скудная, эпителий 5-10 в поле зрения, лейкоциты - сплошь., клетки без атипии, степень чистоты - 3
Никаких жалоб вообще нет: ни зуда, ни выделений ((( почему повышены лейкоциты? врач назначила свечи Макмирор комплекс, помогут?

www.tiensmed.ru отвечает:

27 января 11:43, 2014

Повышение уровня лейкоцитов в мазке может быть признаком специфического (в данном случае - вызванного уреаплазмозом) или неспецифического воспаления. Назначенный Вам препарат обладает комплексным действием (антибактериальным, противогрибковым и противопротозойным действием), поэтому его назначение оправдано и должно оказать нужный эффект. Рекомендую Вам выполнять врачебные назначения и через неделю после окончания курса лечения сдать мазок повторно для оценки эффективности лечения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Юля спрашивает:

30 января 11:31, 2014

Добрый день! Мне 27 лет, аборотов и беременности не было. Есть ЭШМ. По результатм УЗИ - заключение: эхографические признаки аденомиоза. Побаливает низ живота. Цикл 28 дней, без задержек, иногда очень болезненные и обильные месячные. Постоянные выделения и зуд. (непонятно чем вызванные). Узист сказал, что матка шаровидной формы, но не увеличена, и что данный процесс может остаться на нынешнем уровне, либо начать прогрессировать, этого никто не может предугадать. Гинеколог по результатм УЗИ и жалобам назначил следующее лечение: 1) за 6 дней до менструации Итразол (в теч.3 циклов)+ протвогрибковый гель. 2) Прожестожель по 1/2 ч/з день в теч. трех месяцев (наносить на предплечье) + Цинктерал (чтобы усилить эффект прожестожеля). Адекватно ли данное лечение? Оно поможет убрать боли внизу живота, связанные с аденомиозом (по словам врача) или все таки имеет смысл обратиться к др.врачу и пройти еще обследование? Или какое лучше пройти обследование, что нужно сделать, чтобы в дальнейшем исключить эндометриоз? Спасибо за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

30 января 12:16, 2014

В связи с имеющимся у Вас заболеванием лечение назначено адекватно, рекомендую Вам пройти курс лечения, после чего повторно посетить лечащего врача гинеколога. На фоне данного лечения боли внизу живота должны уменьшится или пройти полностью. Назначенное Вам лечение служит профилактикой эндометриоза, но, к сожалению, прогнозировать вероятность его развития не представляется возможным. Из дополнительных исследований рекомендую Вам также сделать гистероскопию. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Юля спрашивает:

31 января 11:12, 2014

Добрый день! Подскажите, мазок на флору и анализ фемофлор - это одно и то же или все таки есть различия? Что лучше сдавать, чтобы определить количество лейкоцитов и какой метоб будет наиболее достоверным? Спасибо!

www.tiensmed.ru отвечает:

02 февраля 00:03, 2014

Эти анализы разные: мазок на флору определяет наличие патологической флоры, фемофлор выявляет соотношение условно патогенной флоры. Для полноценной оценки желательно сделать оба анализа. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Анастасия спрашивает:

14 февраля 15:51, 2014

Здравствуйте. Мне 26 лет. Обратилась к гинекологу,в связи с началом половой жизни и выделениями,которые стали чуть обильней,но без неприятных ощущений или изменения цвета и запаха. Партнер проходил обследование, у него все нормально. Во время осмотра никаких отклонений не выявлено. Мазок чистый, но уровень лейкоцитов оказался 20-30.Лечения назначено не было, так как по словам доктора лейкоциты за 3 дня до начала менструации могут быть выше. До начала половой жизни сдавала мазок по причине выделений,которые меня никогда не беспокоили,но всегда были довольно обильны. Всегда результат был хорошим, но и лейкоциты были в норме.На ваш взгляд в связи с чем может быть их повышение,если, как говорит доктор, по остальным показателям мазка и осмотра воспаления не выявлено.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 февраля 11:22, 2014

В данную фазу менструального цикла действительно уровень лейкоцитов в мазке может быть выше, поэтому при отсутствии каких-либо жалоб не стоит переживать. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Ульяна спрашивает:

05 марта 11:48, 2014

Здравствуйте. Проходила мед. осмотр, обнаружили большое количество лейкоцитов в мазке. С чем это связано? живу с парнем. Пожалуйста, подскажите как вылечить?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 марта 13:24, 2014

Данные изменения возможны при наличии воспалительного процесса (кольпита, аднексита, эрозии шейки матки и т.д.). Рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для назначения адекватного лечения. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Наталья спрашивает:

10 марта 13:54, 2014

Добрый день. Хотелось бы узнать на сколько болезнены процедуры взятия мазка из урогенитального тракта и соскоба из цервикального канала?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 марта 15:36, 2014

Данная процедура практически безболезненное, не исключен минимальный дискомфорт, очень непродолжительного характера. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Ольга спрашивает:

13 марта 12:33, 2014

добрый день! Мне 32 года. Была на приеме у гинеколога. Предварительно был поставлен диагноз: хр. Эндоцервицит. Назначены анализы. По результатам ИППП-отриц. Анализ по жидкостной онкоцитологии: цитограмма воспаления/цитограмма без особенностей. примечание к результату: клетки плоского эпителия вбольшом количестве,не изменены. Лейкоциты 50-60 в п/з. Флора палочковая, обильная, обнаружены споры грибка.
Что это значит?
Заранее спасибо за ответ.

www.tiensmed.ru отвечает:

13 марта 15:10, 2014

Данное заключение означает, что есть признаки воспаления, а также обнаружена грибковая флора - молочница. Вам необходимо лично посетить врача гинеколога для назначения курса лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

татьяна спрашивает:

04 апреля 13:47, 2014

У меня рассеяный склероз, беременность одна, плановое кесарево. Трубы перевязаны, была эрозия шейки матки, прижигала. Сходила к врачу, сдала мазок, правда к вечеру пошли месячные Забрала результат, там пишут:эпителий умеренно, лейкоциты до густо, микрофлора-палочки значит. В заключении- цитологический кольпит, какие то клетки не обнаружены, д. палочки лечение. Хочу узнать, потому что к врачу только 10.04.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 апреля 16:16, 2014

В данной ситуации есть признаки воспалительного процесса - кольпита, поэтому Вам необходимо лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: , а также в разделе: Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

татьяна комментирует:

05 апреля 05:52, 2014

Спасибо за ответ. Просто я хочу спросить, что можно или не стоит заранее принимать, а то к врачу только через 5 дней. Можно ли принять флуконазол? Можно ли делать спринцевание с календулой?

www.tiensmed.ru поясняет:

05 апреля 10:46, 2014

К сожалению, лечение подбирается индивидуально и может быть назначено только после проведения осмотра и изучения результатов исследований, поэтому назначить его Вам сможет лечащий врач. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке:

Ирина спрашивает:

04 апреля 13:58, 2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать гистероскопию с полученным результатом анализа? Или необходима санация?
Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора), локус - вагина:
Эпителий - умеренно
Лейкоциты - 15-20 (в п/зрения)
Флора - палочковая
Грибки - не обнаружены
Трихомонады - не обнаружены.
Является ли количество лейкоцитов показателем воспалительного процесса?
(дополнительно: анализ сдан на 21 день м.цикла).
Заранее большое спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

04 апреля 16:20, 2014

Во влагалище в поле зрения должно в норме быть не более 10 лейкоцитов, поэтому, учитывая, что данный показатель у Вас составляет 15-20, требуется предварительная санация перед проведением гистероскопии. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в разделе: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Настя спрашивает:

15 мая 11:36, 2014

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Был некий дискомфорт,побаливал низ живота.Сдала мазок на флору,все хорошо только лейкоциты 20-30 поввшены.до этого за три месяца сдавала анализы на ипп нашли молочницу и Гарднереллез. Пролечились оба,сдавала анализы обратно на все ипп все хорошо. Проблемы с почками,очень часто и там поввшены лейкоциты,может это быть связано с почками и нужно ли сдавать обратно анализы на иппп если сдавала их 3 мес назад?Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

15 мая 14:30, 2014

В данной ситуации рекомендую Вам сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, сделать УЗИ внутренних органов и малого таза, после чего лично проконсультироваться с врачом нефрологом, чтобы исключить воспалительный процесс в почках (пиелонефрит). Также, учитывая, повышение уровня лейкоцитов с мазке, Вам необходимо посетить врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения.
Анализ на ИППП в настоящее время нет необходимости сдавать повторно. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: , а также в разделе:

Людмила спрашивает:

19 мая 11:47, 2014

Здравствуйте, пожалуйста, помогите расшифровать результат:
U- эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/з, лейкоциты 15-20, слизь ++, микрофлора палочковидная, морфотип, сход с лактобактериями +, коккобациллы +++, грам +, кокки ++
V- эпителий в п/з, лейкоциты 20-30, слизь ++, лактобактерии ++, грам +, кокки +
С- эпителий 2-5, лейкоциты 50-100, слизь +++, фибрин +, лактобактерии +++, Коккобациллы ++
трих и гонор не обнаруж. Анализы мочи и крови в норме, лейкоциты в крови -4, ИППП сдавала, все в норме, кольпоскопию делала, ничего не сказали, эрозию лечила год назад, ничего не беспокоит. Единственное, что мазок сдавала на фоне чуть мажущих выделений, врач-лаборант сказала, что на результат не влияет. Заранее спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

19 мая 16:53, 2014

Данное заключение свидетельствует о том, что у Вас есть выраженный воспалительный процесс (не исключен кольпит, эндометрит и т.д.), поэтому рекомендую Вам лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Елена спрашивает:

05 июня 11:06, 2014

Мне 39 лет, у меня психосоматический вагинизм, лечусь у психотерапевта. Недавно проходила диспансеризацию и врач после того как пришли анализы мазка сказала, что у меня сильно повышены лейкоциты до 25 единиц и присутствует разнообразная флора, что свидетельствует о гнойных выделениях, хотя осмотр не выявил признаков воспаления. Она сказала, что мне надо пролечится и назначила препараты к которым у меня противопоказание, так как я имею органическое поражение ЦНС. Подскажите чем мне при моем заболевании можно лечить воспаление.

www.tiensmed.ru отвечает:

05 июня 13:54, 2014

В том случае, если обнаружены изменения в мазке, свидетельствующие о признаках воспаления. как правило, лечение включает антибактериальные и антисептические средства в зависимости от обнаруженной флоры. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом, сообщить ему об имеющихся сопутствующих заболеваниях, чтобы врач Вам подобрал оптимальную схему лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Елена комментирует:

05 июня 16:46, 2014

Получается мне надо обратится к другому гинекологу и снова сдать анализы? Так как та врач даже слышать не хочет о моем заболевании ЦНС и не может подобрать адекватное лечение. Подскажите, какие анализы мне лучше сдать, что бы была видна полная картина и можно было начать лечение?

www.tiensmed.ru поясняет:

06 июня 09:59, 2014

В данной ситуации Вам необходимо предоставить результаты обследований, подтверждающие органическое поражение центральной нервной системы, желательно сделать ЭЭГ, мазок сдавать повторно не требуется. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Елена спрашивает:

06 июня 21:14, 2014

В том то и дело, что у меня была с собой карточка где вклеены результаты ЭЭГ с очагами активности и результаты МРТ об очаговых поражениях мозга и субатрофии обоих полушарий и поставленный неврологом диагноз дисциркуляторная энцефалопатия i 678. Гинекологу это было неинтересно смотреть, так как она в этом ни бум бум видимо. Сделала вид, что не слышит, что я ей говорю. Поэтому мне надо менять врача, а перед этим сделать повторные анализы, так как те остались у того врача, на руки анализ не дают, я даже его не видела, говорю только то, что она мне сказала. К другому врачу идти может возникнуть та же история, поэтому хочу сдать сама анализы и обращаться с этими анализами к врачам пока не найду грамотного, который может назначит адекватное лечение. Вот и хочу узнать какие анализы сделать, что бы была видна картина моего воспаления или не воспаления.

Ксения спрашивает:

10 июня 11:58, 2014

Здравствуйте! Сдала на анализ мазок из влагалища. Нет возможности сходить к врачу. Не могли бы вы расшифровать результаты. Лейкоциты 15-17-20, эпителий 2-3, слизь +, микрофлора - бациллярная, трихомонады,гонококки,гарднереллы - не обнаружены, кандида -. Сдала анализ потому что заметила выделения, особенно по утрам, но они без запаха, прозрачные и немного болит периодически них живота. На узи ничего не обнаружили. Как быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

10 июня 13:53, 2014

Данные изменения могут быть связаны с гормональным дисбалансом, поэтому рекомендую Вам сдать анализ крови на половые гормоны и лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Виктория спрашивает:

11 июля 15:55, 2014

Здравствуйте, пожалуйста, помогите расшифровать результат:
Лейкоцыты --все п/з
Епителий 3-5
Слызь +
Гонококки Нейсера --- не найденно
Кокы +
Герпес --- не найденно
Не знаю что делать....

www.tiensmed.ru отвечает:

12 июля 21:03, 2014

Данное заключение свидетельствует о выраженном воспалительном процессе (кольпит, цервицит и т.д.), поэтому Вам необходимо лично посетить врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: и в цикле статей:

Виктория спрашивает:

15 июля 14:05, 2014

Большое спасибо . Была у врачя приписал Неотризол 8м свечок. скажите пожалуйста у меня сейчас эрозия шейки матки мне 20 лет нерожавша абортов не делала можно ли чем нибуть припекать ее в таком возрасте....или уже после рождения малыша..... и нужно ли проконсультир. у врачя из планированием беременности?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 июля 17:55, 2014

Рекомендую Вам пройти курс лечения, назначенный врачом гинекологом, после чего лично проконсультироваться в отношении прижигания эрозии шейки матки - в зависимости от размера и характера эрозии лечащий врач Вам сможет назначить адекватное лечение с учетом того, что Вы еще не рожали. Как правило, данной категории женщин назначается один из методов: лазерная терапия или радиоволновая деструкция. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Наталья спрашивает:

02 августа 17:22, 2014

Добрый день!
Беременность 34-35 недель, в мазке обнаружено повышенное содержание лейкоцитов - С-30-35 и, как сказала, гинеколог при нормальной флоре (к сожалению не могу пояснить, что еще определяют в мазке в обычной жен. консультации). То есть сдавала все анализы для беременных на 32 неделе - стандартный набор - все в норме кроме этих лейкоцитов. Жалоб с моей стороны нет.
Врач назначила тержинан 10 днейх1 табл.
Не очень понятно назначение, потому что непонятно - что лечим.
Вопросы:
1. Стоит ли в данной ситуации повторить гинекологический мазок и, например, сделать посев на какие-либо организмы, влияющие на лейкоциты в мазке. Какие?
2. Возможна ли ситуация не требующая лечения при беременности при таком уровне лейкоцитов или лечения в конце срока?
3. Адекватно ли назначение антибиотика, если непонятно подействует он или нет?
4. Что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ!

www.tiensmed.ru отвечает:

02 августа 22:29, 2014

Повышение уровня лейкоцитов в мазке свидетельствует о наличии воспаления, которое может быть как специфическим (вызванным определенным видом микроорганизмов), так и неспецифическим (за счет нарушения соотношения микроорганизмов, которые в норме присутствуют во влагалище и шейке матки). Препарат Тержинан относится к средствам широкого спектра действия, так как одновременно обладает действием: антибактериальным, противогрибковым, противопротозойным и противовоспалительным и рассчитан для местного применения. Его применение оправдано в Вашем случае - когда бактериальной инфекции не выявлено, но четко прослеживается воспалительный процесс.
Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: ,

Елена спрашивает:

02 августа 22:08, 2014

Здравствуйте! мне и супругу 27 лет. у меня от первого брака 2 сына и от второго брака тоже сын. 8 лет, 6лет и 1 год и 2 месяца соответственно. по второй беременности могу сказать тяжелая была. с 28 по 32 лежала на дневном стационаре с плохим анализом мочи(белок поднялся с 0.033 до 1.8)в 33 недели уже пошло на спад, а в 35 недель уже все в норме было. итог срочное кесарево- уменьшалось сердцебиение малыша и он не продвигался по родовым путям. третья беременность как ни странно прошла идеально, но тоже кесарево- потому что уже было и врачи не хотели рисковать. сейчас планируем снова беременность. 29 июля были у врача гинеколога. сказала,что овуляция только через пару дней будет. я очень удивилась так как месячные последние были с 3 по 7 июля и цикл без логеста составляет 30-34 дня(второй цикл без логеста). получается 29 день цикла, а овуляция только будет!!! по тестам сделаных в 21:20 29 июля оказался положительным как и 30 июля сделаным в 10 утра так же положительным мы с супругом начали пробовать зачать малыша. вот анализы которые были сделаны при осмотре у гинеколога 29 июля: микроскопическое исследование соскоба влагалища:
Лейкоциты(в поле зрения) 18-20
плоский эпителий (в поле зрения) 5-7
лактобациллы не обнаружены
прочие палочки в умеренном количестве
кокки не обнаружены
"ключевые" клетки не обнаружены
дрожжевые клетки и всевдомицелий обнаружены
трихомонады не обнаружены
внутриклеточные и внеклеточные диплококки не обнаружены.
соскоб с шейки матки цитологическое исследование
заключение гиперплазия цилиндрического эпителия, группы метаплазированных клеток, в значительном количестве лейкоциты. супруг забирал анализы и был у врача. она написала лечение: трихопол 2 таблетки 2 раза в день обоим в течении 5 дней, нистатин 500мг 4 раза в день 5 дней(на сколько разобрала почерк) и препарат макмирор №8 во влагалище (на сколько разобрала почерк) и бетадин № 14 свечи. на сколько все опасно, если беременность получится? врач сказала,если беременность получилась, то назначит другое лечение. я очень переживаю на сколько все плохо,что мы без ответа на анализ стали пробовать зачатие. анализы забирал муж, поэтому многое не спросил,что меня очень интересует.

www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 00:48, 2014

Согласно предоставленным данным лечение назначено адекватное, но в настоящее время мы не рекомендуем Вам планировать беременность - желательно завершить курс лечения, сдать контрольный анализ и после этого только планировать беременность. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: и в цикле статей:

Елена комментирует:

03 августа 02:46, 2014

Так а если я уже забеременила, чем может грозить малышу?

www.tiensmed.ru поясняет:

03 августа 11:24, 2014

Препараты Трихопол и Макримор противопоказаны в первом триместре беременности, поскольку они проникают через плацентарный барьер и могут влиять негативно на развитие плода и течение беременности. Нистатин также противопоказан во время беременности. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом в отношении дальнейшего плана лечения и наблюдения.
Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: , , . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Елена спрашивает:

03 августа 12:06, 2014

Я пока не лечусь. так как врач сказала,что нужно подтвердить или опровергнуть беременность. я у Вас спрашиваю на сколько плохо может повлиять мои анализы на малыша,если я все таки забеременела? на сколько плохо повышенные лейкоциты и плоский эпителий в мазке из влагалища? делала кольпоскопию, врач говорит нормально все(эрозия не большая).

www.tiensmed.ru отвечает:

03 августа 14:18, 2014

Имеющиеся признаки воспаления однозначно требуют лечения, поскольку при отсутствии адекватного курса лечения не исключены осложнения течения беременности, внутриутробное инфицирование плода, увеличивается риск самопроизвольного прерывания лечения. Если Вы планируете беременность, то ее нужно отложить до полной нормализации результатов анализов.
Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ирина спрашивает:

04 августа 15:07, 2014

Добрый день!Планируем ребеночка. сдала анализы в дорогостоящей клинике, уровень лейкоцитов 30-35. поставили диагноз уреплазма, воспалительная болезнь шейки матки,ВПЧ-инфекция (16,33 тип).назначили антибиотики + свечи противосполительные+ свечи имунноповышающие,+уколы раствор Ферривира. Могу ли обойтись только антибиотиками+ свечи имунноповышающие?(свечи Генферон)

www.tiensmed.ru отвечает:

04 августа 23:03, 2014

Учитывая, что в результате обследования был выявлен воспалительный процесс, рекомендую Вам пройти полный курс лечения, назначенный лечащим врачом гинекологом, что является гарантией успешного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: и в цикле статей: ,

Ирина спрашивает:

05 августа 09:45, 2014

Спасибо за ответ!В дополнение к предыдущему еще вопрос: 1)будет ли лечение результативно, если партнер не будет проходить аналогичный курс лечения против уреплазмы?Возникнет ли она заново у меня?или уреплазма возникла в результате воспалительного процесса?т.е. если не будет восполнения, то и уреплазмы тоже?
2)и через какое время можно будет уже заняться зачатием ребенка?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 августа 10:56, 2014

Лечение не принесет результата, если не будет проводиться одновременно обоими половыми партнерами. Если лечение будете получать только Вы, то при половых контактах может возникнуть новое заражение и курс лечения придется повторять. После прохождения курса лечения через 3 недели Вам необходимо сдать контрольный мазок и при наличии отрицательных результатов на уреаплазму можно планировать беременность.
Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: и в цикле статей: , , . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта:

Ирина спрашивает:

05 августа 12:59, 2014

Еще раз спасибо за ответ))и последний вопросик) : мне назначили вильпрофен 3 раза в день в течении 10 дней.. мужу аналогично назначили вильпрофен, только с дозировкой он все прослушал. Ему аналогично принимать 3 раза в день?

www.tiensmed.ru отвечает:

05 августа 20:12, 2014

Как правило, взрослым пациентам назначается одинаковая дозировка антибиотика Вильпрафен, которая составляет 500 мг 3 раза в сутки, но в зависимости от тяжести состояния и имеющихся показаний доза может быть увеличена до 2-х г в сутки в 2-3 приема. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: . Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Антибиотики и в цикле статей:

настасья спрашивает:

01 сентября 12:32, 2014

здравствуйте!мне 20 лет посоветуйте пожалуйста что делать ходила к гинекологу сдала анализы написали в результатах Эпител.кл. 7-10 ваз лейкоцыты 0-1ваз Флора сплошь кокки назначили лечение Вагинорм-С и потом Ацилакт всё сделала как сказали.. лечение только закончила и выделения снова пошли. подскажите что делать

www.tiensmed.ru отвечает:

01 сентября 19:57, 2014

Согласно предоставленному заключению у Вас наблюдается воспалительный процесс, в связи с которым Вам было назначено адекватное лечение. Учитывая, что выделения не прекращаются, рекомендуем Вам сдать повторно мазок, а также сделать антибиотикограмму и посетить лечащего врача гинеколога, который Вам назначит лечение с учетом полученных результатов исследований.

настасья комментирует:

01 сентября 22:57, 2014

а это могло произойти из за того что лечение Ацилактом было прервано на 2 дня? и получилось вагинорм делала 6 дней а ацилакт 5 дней и прерывала

www.tiensmed.ru поясняет:

02 сентября 09:54, 2014

Нарушение схемы лечения, предписанной лечащим врачом может быть основанием для того, что не был достигнут должный эффект. Рекомендуем Вам сдать повторно мазок, антибиотикограмму и посетить лечащего врача для проведения осмотра и назначения дальнейшего лечения в соответствии с полученными результатами мазка.

Валерия спрашивает:

15 октября 12:58, 2014

Здравствуйте! Мне 27 лет.
Повышены лейкоциты в мазке (до 80). Инфекций не обнаружено, флора в норме. Лечение назначили: азакс, депантол, вагинорм, фуцис. Результата лечение не дало. В чем может быть причина? Где искать причину повышенных лейкоцитов?

www.tiensmed.ru отвечает:

15 октября 16:57, 2014

Повышение уровня лейкоцитов в мазке является одним из признаков воспаления. Учитывая, что проведенное лечение не дало результата, рекомендуем Вам сдать развернутый анализ на половые инфекции, а также анализ на определение чувствительности к антибиотикам. Не исключено, что к назначенному антибактериальному лечению у Вас снижена чувствительность.

Юлия спрашивает:

16 октября 15:52, 2014

Здравствуйте у меня первая беременность ,срок 25 недель ,в мазке с самого начале всегда превешены лейкоциты 25-40(иногда пишут сплошь),Сдавала анализы бАК -посев,и УГИ,ничего не обнаружено,но 2 раза уже возникал зуд и жжение как при молочнице,вставляла свечки полижинакс,все проходит.Врачи говрят что все равно есть какая то инфекция не смотря на то что анализы хорошие(УГИ,БАК-посев).СКажите пожалуйста что это может быть?

www.tiensmed.ru отвечает:

16 октября 20:50, 2014

В данном случае не исключена инфекция, например, уреаплазмоз, микоплазмоз, токсоплазмоз и т.д., поэтому рекомендуем Вам сдать анализ методом ПЦР, что позволит определить причину имеющихся у Вас симптомов и назначить адекватное лечение.

Юлия комментирует:

16 октября 21:12, 2014

Спасибо большое за ответ, скажите еще пожалуйста на сколько опасны эти инфекции для ребенка ?

www.tiensmed.ru поясняет:

16 октября 23:11, 2014

Подобные инфекции, к сожалению, могут приводить к нарушению нормального течения беременности, представляют собой угрозу для самопроизвольного прерывания беременности, могут также приводить к внутриутробному инфицированию плода. Именно поэтому важно установить их наличие или отсутствие и принять соответствующие меры.

Юлия спрашивает:

17 октября 12:18, 2014

Добрый день! я задавала вам вопрос вчера(Здравствуйте у меня первая беременность ,срок 25 недель ,в мазке с самого начале всегда превешены лейкоциты 25-40(иногда пишут сплошь),Сдавала анализы бАК -посев,и УГИ,ничего не обнаружено,но 2 раза уже возникал зуд и жжение как при молочнице,вставляла свечки полижинакс,все проходит.Врачи говрят что все равно есть какая то инфекция не смотря на то что анализы хорошие(УГИ,БАК-посев).СКажите пожалуйста что это может быть?)
скажите пожалуйста,вы порекомендовали сдать анализ методом ПЦР ,я посмотрела свои анализы,я сдавала такой анализ.Результаты такие Микоплазма,уреплазма,хламидия,Uretra.Cercivacalis.Vaginа,ничего из этого не обноружено,какие еще анализы можно сдать.почему у меня так превышены лейкоцита,как еще можно найти инфекцию? спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

17 октября 12:47, 2014

Во многих случаях во время беременности наблюдается снижение иммунитета, что способствует обострению хронических заболеваний и возникновению дисбиоза влагалища, кандидоза и т.д., что может приводить к увеличению количества лейкоцитов в мазке. Даже в том случае, если причину установить не удается, то есть лабораторные анализы не выявляют возбудителя, рекомендуется проводить лечение, направленное на устранение воспалительного процесса.

Надежда спрашивает:

19 октября 14:18, 2014

Здравствуйте! Беременность 21 неделя. Сдала анализы на ИППП методом ПЦР и на ВПЧ(несколько видов),т.к. эрозия. все отрицательно. Обычный мазок на степень чистоты показал лейкоциты 25-30 и эпителий 5-10. Лактобактерии отсутствуют. Есть желтоватые выделения. Насколько это плохо?

www.tiensmed.ru отвечает:

20 октября 13:11, 2014

Данное заключение означает, что у Вас есть умеренно выраженный воспалительный процесс, а также нарушение микрофлоры влагалища (дисбиоз). Рекомендуем Вам лично посетить лечащего врача гинеколога, который после проведения осмотра и изучения результатов анализов назначит Вам оптимальное лечение с учетом беременности.

Алёна спрашивает:

24 октября 09:52, 2014

Здравствуйте!
У меня беременность 24 недели. Беременность вторая, старшему ребёнку сейчас всего 9 месяцев. Роды были тяжёлые,крупный плод. С первой беременностью проблем в мазке все было в норме, проблем никаких. Никогда не было ни воспаления,ни эрозии, ни инфекций. Недавно встала на учёт,взяли мазок, анализ пришёл такой : лейкоциты в большом количестве, флора палочки, признаки атипии (+). Что это может означать?

www.tiensmed.ru отвечает:

24 октября 16:14, 2014

При обнаружении в мазке атипичных клеток есть подозрение на дисплазию, поэтому в таких случаях рекомендуется сдать мазок повторно на цитологию, после чего лечащий врач гинеколог определит дальнейшую тактику лечения. Увеличение количества лейкоцитов свидетельствует о выраженном воспалительном процессе, по поводу которого лечащий врач Вам назначит адекватное лечение после проведения осмотра.

Катерина спрашивает:

28 октября 11:09, 2014

Здравствуйте, меня 4 дня беспокоят желтые обильные выделения без запаха, зуда нет. Мне 22, половых контактов никогда не было. Сначала я связывала с овуляцией, но она закончилась, а выделения продолжаются. К гинекологу могу попасть только на следующей неделе, т.к. запись только тогда. Есть дискомфорт внизу живота, болью назвать не могу, тянет. В мазке лейкоциты сплошь. Спасибо.

www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 11:39, 2014

Выделения из влагалища подобного характера могут наблюдаться при воспалительном процессе, при дисбиозе влагалища. Рекомендуем Вам сдать мазок и лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра, оценки результатов проведенного исследования и назначения адекватного лечения.

Катерина спрашивает:

28 октября 14:51, 2014

Спасибо за последний ответ. Я бы хотела уточнить, если до следующей недели ждать приема, каковы последствия ожидания?

www.tiensmed.ru отвечает:

28 октября 20:21, 2014

В данной ситуации нет необходимости в срочной консультации, но желательно визит к врачу не откладывать на длительное время.

Янина спрашивает:

30 октября 13:22, 2014

Здравствуйте! Мне 25 лет. Беременностей и их прерывания никогда не было. Живу половой жизнью с 21 года. В детстве состояла на учете: пиелонефрит. Менструация пришла в 15 лет и проходит очень болезненно - альгодименорея.
Анализ мазка сдала за несколько дней до начала цикла (буквально через дней 5 должна начаться менструация). Противозачаточные не принимала и не принимаю. Получила на руки, но расшифровывать мне его не стали. Сказали лишь, что лейкоциты у меня повышенные. Помогите, пожалуйста, разобраться в медицинском исследовании мазка:
Лейкоциты: U - 0-1-2; С - 8-10-12; V - 0-1-2; R - 0-1
Эпителий: - 1-2-3; - 12-15-18; - 24-25-26; R - 0-0
Флора: палочка, палочка, палочка, скудная
Слизь: - - - -
Далее всё по н/о

www.tiensmed.ru отвечает:

31 октября 00:55, 2014

Уровень лейкоцитов в мазке у Вас соответствует норме, но повышение количества эпителиальных клеток свидетельствует о наличии воспалительного процесса. Рекомендуем лично посетить лечащего врача гинеколога, который проведет осмотр и назначит Вам адекватное лечение.

Янина комментирует:

03 марта 20:41, 2017

Здравствуйте, прижгла эрозию ШМ радиоволновым способом. Спустя 5 недель сдала общим мазок:
Тесты U C V R
Лейкоциты 0-0-1 6-7-8 3-4-5 0-0
Эпителий пл. 0-1-2 13-14-15 15-18-20 0-1
Флора скудная смешанная смешанная смешанная
Является ли нормой такое количество эпителия спустя месяц после прижигания или необходимо проводить лечение?


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/povyshennye-leikocity-v-mazke.html


В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

В моче беременной повышены лейкоциты

Еще статьи:

Обереги для беременных степанова

Фото беременной маши тимошка

Морская свинка беременна отсаживать ли

Атипичный гемолитико-уремический синдром у беременных

Ссср фильмы про беременных